2021年12月9日

四大海底地貌曝光 《逐光之旅》关卡提前看_网络游戏新闻_中国游戏门户站

新闻导语

游戏以虚幻4引擎搭配原画立体工艺流程,刻画出缤纷百变的深海地貌,并且通过于深海地貌的巧妙结合,设计出了上百个关卡,数十种的扩展挑战机制。


《逐光之旅》是由完美世界游戏公布了旗下微光团队精心制作的横版平台跳跃游戏。游戏以虚幻4引擎搭配原画立体工艺流程,刻画出缤纷百变的深海地貌,并且通过于深海地貌的巧妙结合,设计出了上百个关卡,数十种的扩展挑战机制。今天带大家了解一下海底世界的关卡以及扩展挑战机制都是什么样子的。

深海之渊,逐光启航,进入游戏后最先让大家看到的地图便是主角Glimmer一直生存的地方“深海之渊”,这个冒险故事将从这里启程。深海之渊的世界很安静,沉浸在黑暗里,在这里学会跳跃、学会攀爬、学会在深海中翱翔,作为新手教学地图的存在,虽然路程很短,但同样充满着深海特有的唯美感。

通过新手教学关卡后,在以水草和红色岩浆岩为主要构成物的“宁谧森林”章节中,将正式开启挑战。通过有效规划路径、合理利用攀爬,以及在恰当的时候进行翱翔等操作,避开尖刺障碍物从而通过关卡。整体地貌除去水草和红色岩浆岩,还有远景晃动的海底森林与深海鱼群,这便是呈现出逼真的深海中静谧森林的第一章。

第二章的关卡这更多出现的是深海蓝和霓虹色的珊瑚,加上穿透海水的光线,让这个海底世界更加唯美深邃。这一章节的关卡也更复杂,被称之为“试炼遗迹”。关卡中增加了一整套的扩展机制,霓虹线就是其中一种,它能够弹开角色并且让角色恢复翱翔能力,当然霓虹线还可以让角色翱翔穿越,穿越过后Glimmer可以获得加速。

接下来的一章是充满了紫红色礁石的海底世界,如此奇特的色彩也使得很多小精灵在这里迷失、消逝,因此这里也被称为海底的“迷逝山谷”。在“迷逝山谷”中到处分布着石头围绕的“弹球”,这是第三章扩展机制中的一种。“弹球”可以把角色向特定的方向弹开,并且可以让角色恢复遨游的能力。“弹球”在后续的关卡中通过转变成各种形态,最终搭建出第三章极其巧妙的关卡。

当然以上的这些内容仅仅是《逐光之旅》的部分章节地图以及关卡设定机制,后续将会给大家带来更多的展示,目前游戏已经在Steam开启心愿单,对游戏感兴趣的小伙伴,现在就可以前往Steam平台,搜索“逐光之旅”或“LUMIONE”,添加至心愿单,也可以前往官网进行预约。更多的深海关卡图均可在Steam进行查看。

图6 Steam心愿单已开启.jpg

关于《逐光之旅》:

由完美世界游戏旗下微光团队制作的横板平台跳跃游戏《逐光之旅》以虚幻4引擎搭配原画立体工艺流程,刻画出缤纷百变的深海地貌,带你享受动画电影级别的视听。上百个关卡,数十种挑战机制,让冒险途中的乐趣大增。微光团队由一群充满梦想的年轻毕业生组成,平均年龄只有23岁,这群年轻人想用团队的首款游戏为你讲述一个寻找光的故事。