2021年12月16日

魔兽世界怀旧服:帕奇维克治疗要点,4T打法下,与你盯的T有关 – 游戏资讯(游戏新闻)

魔兽世界怀旧服Naxx团本最先卡住大家的Boss就是帕奇维克了,明明是团队中的最强主T,结果被一下一个小朋友放倒,主T倒了之后其他T只能硬着头皮顶,自然是顶不住。十几年前大家常用4T打法过战神,放在现在依然好用,只是不够稳定,并且治疗的压力非常大;如果说到帕奇维克治疗要点,在4T打法下,其实与你盯的T有关。

举个治疗副T的例子

主T的治疗肯定是全团最优秀的,一步到位或许大家不能理解,那么我们聊聊治疗副T的例子。有时候治疗会觉得自己反应很慢,同样是看到T掉血就开始加,但总是慢半拍,有时刚加完T就马上掉血,这就说明治疗丢技能的时间点出了问题,结果就是要么打出太多过量治疗,要么节奏不对,有了隐患之后,就很可能造成灭团。

最好不用4T打法

4坦打法在目前的魔兽世界怀旧服环境,其实已经不合适了,可以说最不稳定的战神打法就是4坦,各种仇恨问题以及血量问题会导致意外频出。如果换成单熊或者双熊副坦,或者萨满穿链子打法都要稳定得多,怀旧服目前最合适的战术思想就是简单加上无脑,如果能够满足上面两点就是最合适的打法,分工越精细就越容易出错,反而过不去。比如孢子男,无脑轮流刷治疗要比看见掉血再刷治疗的容错率高得多。

部落萨满可以为证

且不说4T战术要看到掉血了才加,或者下个“陪你玩”才能加,放在部落的话,4T战术就是乱加,没有几个团队打不过的。现在魔兽世界怀旧服部落过战神的常见打法,其实就是组5个以上的萨满,然后无脑丢治疗链,此外T穿着招闪装,接下来就是无压力推倒战神。相比于联盟,因为部落有萨满的存在,除了单熊T战术不能用之外,其他战术中只要发挥出萨满的长处,全部串链子就能顺利推倒帕奇维克。

现在大家是否能理解了?就连外面的便当野团都能随便打战神,六个萨满起步,三个大蓝、油魔血、鱼汤,就算不是全套T2.5,无脑丢链子就可以过,小德牧师都是随机治疗。如果对于治疗量或者WCL有追求,主要还是看把你分到哪,如果负责看血最多的T,那么分数自然不会低,抽空如果还能给近战甩链子更会锦上添花。刚接怪无脑刷,节奏稳定了可以看到掉血才读。

WCL分低怎么破?

帕奇维克的分数其实不能说明太多问题,跟负责的T还有打法有很大关系。G哥的小号牧师打G团能轻松刷到99分,要点就在于4T战术刷第一仇恨打击T,并且你的网速比另外两个治疗快、暴击高就可以。如果用萨满治疗链打法打战神,基本可以打到90分以上,治疗链打法全程吃药,与正常加的小德牧师对比下来,可以高出两倍以上,未来金团中可能会对此打法做出限制,否则其他治疗根本没法追了。

写在最后

一个优秀的治疗,不是靠抢治疗量刷存在感,这件事G哥已经说过无数次了。做好自己的本职工作,让团队稳定向前推进才是最应该做的,就像不放弃任何一个OT的DPS,也是主T的修养,魔兽世界怀旧服的故事会为什么这么多?其实就是各种分金和补助给闹的。