2021年12月16日

LPL:双C都拿五杀,RNG战胜OMG,取得开赛三连胜 – 游戏资讯(游戏新闻)

2021LPL春季赛继续进行,在21日稍早进行的比赛中,WE2-0轻取TT,拿到新赛季开赛四连胜后,依然是领跑积分榜。那么压力来到后面的RNG,面对三连败垫底的OMG,他们又能否保住御三家的牌面呢?有趣的是,OMG在面对TOP虎,没有让上单New首发,而是选择让替补中单Bright去上路面对小虎,这难道是用魔法打败魔法?

首局上来,OMG先锁卡莎,RNG则先拿下锤石、豹女和厄斐琉斯,小虎再次拿出纳尔,反而是OMG这边来了中上换线,无名用鳄鱼去面对TOP虎,Bright用兰博在中路对阵Cryin发条。一上来,OMG下路就打得很凶,开局不久就拿到对线击杀,另外岩雀也多次雨露均沾去骚扰RNG中上。

11分钟,RNG在下路集合推塔,但却被瑟提闪现给开到,野辅阵被击杀,2分钟后,岩雀大招配合队友再将GALA击杀,OMG在前期取得不错的开局。但随后OMG在拿掉小龙后避战不及,被RNG找到机会击杀两人,而两个人头都被发条拿到,虽然OMG人头领先,但双方经济差距依然保持持平,RNG领先的点就在于中路发条。

OMG选择提速,22分钟rush掉大龙,但也付出了野辅的代价,经济差距依然没有拉开。26分钟OMG拿到听牌龙,但RNG依靠发育良好的双C在这波团战中打出优势。随着阵容的成型,RNG选择动大龙,虽然龙被卡莎抢到,但Cryin发条在不慌不忙中拿到五杀。

下一波团战,这次该轮到GALA表演了,他也拿到五个击杀,但可惜并没有连上,只能算伪五杀。最终凭借双C的爆炸输出,RNG先下一城,发条打出4W4的伤害,厄斐琉斯也有近4W的伤害,MVP给到Cryin的发条,一局游戏内竟然有两个小虎!

一边再战,RNG选出卢锡安和鳄鱼的中上,和上局一样,RNG在下路对线又送出一血,小虎在上路也遭重,眼看天崩开局,OMG却送来了温暖,三人包下却被GALA拿到三杀,上路补刀也是落后。在经历了前期的冲动之后,OMG明显是稍微冷静了下来,慢慢找机会将人头扳回来,但主动权还是掌握在RNG手里。

当RNG在25分钟拿到大龙后,弹幕满屏幕都是问号,看来OMG之前三战全负也是有原因的。僵持到32分钟,双方展开最终的决战,随着小虎和GALA各自拿到双杀,RNG中路一波推进,再次推平了OMG的主水晶。

在这场悬念不大的比赛中,RNG还是稳到了最后,以2-0战胜对手,从而也喜提新赛季开赛三连胜,这样,WE、RNG和EDG御三家目前都还未尝一败,分别排在积分榜前三,请问现在是哪一年?