2021年12月16日

T1狂欢庆祝!EDG意外两连败结束小组赛,LPL两天仅得一胜 – 游戏资讯(游戏新闻)

大家好,这里是锦城,给大家带来S11世界赛战报。

B组最后一场比赛EDG vs 100T开打之前T1已经凭借5-1的战绩暂时反超EDG登顶,如果EDG击败100T那么同是5-1和T1打平,这两支队伍将加赛一场决定谁是小组第一。但是EDG考虑到LPL那么多熬夜观赛的观众,于是决定不打加赛了——最后一场EDG不敌100T,以小组第二身份出线。

双方BP:100T拿到最强下路卢锡安+娜美

100T拿到了最超模的卢锡安娜美组合,选择凯南和EDG上单男枪对着发育。EDG拿到了更强势的中野组合辛德拉和赵信,用厄斐琉斯和璐璐对线卢锡安娜美。值得一提的是对线EDG下路没有带双虚弱:Viper带了虚弱,但Meiko带了点燃。这也成为了EDG下路出事的伏笔。

EDG下路连续出事0-6落后

卢锡安娜美组合线上压制力非常犀利,EDG下路兵线被卡住因此喊Jiejie过来帮忙推线进塔,100T打野佛耶戈也赶到。3v3对峙的情况下,厄斐琉斯看到佛耶戈茫茫焦土的情况下依旧被佛耶戈晕住,净化解慢的他直接交出死亡闪现送出一血。拿到优势的卢锡安+娜美无限猖狂,再次完成线杀EDG下路。

瑞兹连续开车抓死EDG选手

如果EDG只是下路炸线了还好,但是中路Scout也被抓死,这其中瑞兹的开车立大功。本来辛德拉和赵信应该是更强的中野组合,但是佛耶戈和瑞兹反而占据了节奏的主动。

凯南天雷滚滚电麻EDG

中期EDG仗着超肥的男枪还有一战之力,但是正在毁灭EDG的是100T上单凯南的大招。凯南和男枪对线里完美抗压发育不错,团战更是每次都能找到EDG集中站位的时刻闪现进场天雷滚滚,这也是EDG团输的直接原因。

最终EDG劣势越来越大,他们输给T1之后再负100T,以4胜2负的两连败结束小组赛,拿到小组第二挺进八强。T1后来居上成为B组第一,他们在休息室看到EDG被100T击败也是乐开了花。100T中单还发推艾特Faker:“帮你拿到小组第一,你值得!”

值得一提的是,小组赛第一轮LPL队伍10胜2负,但是最近两天的小组赛第二轮LPL队伍仅仅取得1胜6负的成绩,只能说第二轮的强度和第一轮完全不一样。LPL队伍要警惕啊!