2021年12月17日

乐言恋爱事件爆发仅1天,FOFO因赛场吸烟被扣钱,PDD的话再次应验 – 游戏资讯(游戏新闻)

前言:自从2月下旬以来,关于LPL电竞圈的瓜简直不要太多,先是Bo的假赛传闻得到实锤,然后如今PDD也卷入了假赛风波,让一众吃瓜群众眼花缭乱。而除了这一连串的假赛事件外,电竞圈内其实还有新的大瓜,那就是关于周淑怡和乐言的恋情问题。根据圈内人士的爆料,周乐二人其实很早就走在一起,甚至乐言还不惜破费买了条卡地亚项链送给周淑怡。

博主晒出聊天记录爆料,让乐言恋爱事件彻底爆发

对于这则爆料,也是传得有鼻子有眼,让很多网友都开始认为两人之间真的有恋情关系。毕竟这位博主除了文字爆料外,还发布了周乐二人的聊天记录,其中甚至有乐言的语音。我们都知道乐言是LPL的一位选手,而且长相也比较标致帅气,曝出这样的恋情确实是意料之外,而又在情理之中。然而,就在这个“乐言恋爱事件”爆发仅一天的时间,LPL又再次迎来了新的瓜。

FOFO赛场吸烟被扣钱,网友称其在做慈善

就在2月24日的时候,乐言所在的RA对阵TT的比赛赛后, RA的中单选手FOFO因为吸电子烟而被联盟官方罚款,因为吸烟在LPL官方赛事上是明令禁止的。就算FOFO个人烟瘾很大,难道多忍一忍到休息室都不行吗?对于这件事,网友们的评价都出奇的一致,大家认为FOFO和乐言这对中野简直就是欢乐喜剧人的现场版啊,简直就是来做慈善的。

LPL其实很多选手都有烟瘾,PDD此前发言再度应验

其实对于吸烟这个普遍存在于职业选手间的行为,PDD本人也感同身受。我们都知道PDD之前的烟瘾也很大,甚至此前还留下过“反向抽烟”的名场面,所以PDD很早以前就对赛事禁烟一事发表过个人观点。PDD认为,其实很多LPL选手烟瘾都挺大的,只是赛场上要克制看不出来,假设如果LPL能吸烟打比赛,那各个选手都能被激发出潜能上限,S赛估计也没Faker什么事了。

笑笑西卡从不直播抽烟,背后原因暖人心

PDD对于抽烟的观点,我们大可以当做是一句玩笑,然而无独有偶,此前同为电竞选手的笑笑和西卡也有着很大的烟瘾,但很多粉丝却对此不太知情。因为他们在企鹅电竞的直播间中,表现都非常的克制,几乎没有在镜头下吸烟的行为,所以观众们自然也无从得知这一情况了。而笑笑本人也说过,不明面吸烟是因为怕带坏直播间里的未成年观众,此语一出可谓十分暖心了。作为企鹅电竞撸圈的排面主播,笑笑和西卡也是很有担当。

个人分析总结

笔者虽然之前也是一位烟民,但对LPL赛事禁烟的做法还是十分赞同的。毕竟LPL内不乏未成年观众与不吸烟的群体,如果比赛不禁烟的话会让整个比赛场馆显得乌烟瘴气,影响大家的观赛体验。就算真如PDD所说,吸烟能对选手有加持,但人家Faker也没吸烟啊,LPL选手抽烟提神对不抽烟的Faker肯定是不公平的,所以PDD的话权当一个玩笑就好。那么对于FOFO被扣钱一事,大家有何看法?