2021年12月17日

河神的新娘:不一样的神话故事,河神摇身变霸总迎娶美娇娘 – 游戏资讯(游戏新闻)

我们小时候都听说过河神娶新娘的故事,不过这个故事的背后满是辛酸,因为都说河神娶新娘,花轿落水中,意思是河神娶的新娘不是活着的新娘,新娘是作为贡品连人带轿一起沉入水中献给河神。

老故事新讲法,米读网文IP改编的民国玄幻题材短剧《河神的新娘》,现在由一系列优质年轻演员王格格、孙晟轩和鹿单东等全新演绎。

《河神的新娘》故事中讲述在民国时期,女主叶轻如在家中一直备受欺辱,同为府中小姐却因出生身份不受待见,当牛做马干活累到眼睛都熬坏看不见。每次天下雨,府中老人就会说这是邪雨,是河神大人要娶新娘了,河神娶不到新老婆雨就会下个不停。

在一次机缘巧合中叶轻如帮助了河神御冰夷,而河神却对叶轻如这个凡间女子念念不忘,每次看到她被欺负时都会及时出手相救,还把她的眼睛医治好了。河神让人动容的情话不断,一句\”嫁我后,欺负你的人,有我挡\”让叶轻如交付真心。

不过神仙和凡人终有别,虽然叶轻如怀上了河神的孩子,河神也说要迎娶叶轻如为妻,但神仙私自迎娶凡人终归是触犯戒条,再加上女二的煽风点火让叶轻如以为嫁给河神就得死,叶轻如婚礼当天选择了逃婚。

叶轻如走了,但河神又怎么轻易放弃自己心爱之人,经过重重关劫,两人终于重归于好,河神带叶轻如到自己府邸,不过因为是凡人的关系,服用了避水珠的叶轻如在水下只能待七天,最终还是要把她送上岸回人间。

河神担心怀孕的叶轻如不能安然度日,安排了鸟神在叶轻如身边,直到她平安产子。但一直陪伴在河神身边的鸟神不忍心河神因为一个凡间女子而犯天戒送死,劝叶轻如离开河神,得知真相后的叶轻如自然很伤心,但为了心爱之人能平安也只能选择忍痛离开。

可惜命运多舛,叶轻如被人掳走以要挟河神交出元神,河神为救叶轻如身中陷阱,愿意以自己姓名来换取对方安全,这种爱情感天动地。最终在鸟神的帮助下,成功救出河神和叶轻如。

当自知河神的天劫难逃时,叶轻如还是选择了离开河神,诞下的孩子也留给了河神抚养。这样过了五年,小河神出现在叶轻如面前,他继承了他父亲的特点,一伤心就会下雨。

河神打着伞在桥上出现,原来曾经不怕雨水的河神现在也像凡人一样要打伞。当他开口劝叶轻如早点找个好人家嫁时,叶轻如满眼泪光带着一丝赌气,只见河神说,为了你我早已除掉仙籍,现在已是凡人之躯,嫁我可好?

一直以来所有的不舍和等待在此刻化作泪水倾流而出,有情人终于守得云开见月明。

这部改编自米读上的小说《玄门娇妻又美又飒》(原名《嫁给河神我被迫成了大佬》)《河神的新娘》由作者明月惊鹊原创所著的热门精品小说,翻拍成短剧后也备受好评,不少读者粉丝和观众都表示题材新颖剧情紧凑,甚至比电视剧还好看。

《河神的新娘》在快手上线后就刷新了快手小剧场的吸粉纪录。该剧首集上线36小时,播放量就突破4200万,点赞180万,单集吸粉超过百万。

河神娶新娘变平凡女孩征服河神,旧瓶装新酒,故事别有一番滋味,这样的爱情故事叫人怎能不上头。