2021年12月17日

Faker时隔4年参加中国全球总决赛!前后对比没一个熟人 – 游戏资讯(游戏新闻)

★游戏马蹄铁原创

T1晋级全球总决赛

今年遭遇了很多大大小小挫折的T1,在上周击败GenG之后锁定了S11全球总决赛的名额。这不仅是SKT俱乐部在2019年之后时隔一年再次重返总决赛,也是Faker和SKT时隔4年重新参加在中国举办的全球总决赛。上一次是留下无数名场面的北京鸟巢2017年全球总决赛。而前后4年对比,如今的T1早已和当年的SKT截然不同了,无论是选手阵容又或者是教练组甚至是管理层,全都换了个遍。唯一的熟面孔只剩下大魔王Faker,李相赫。

泪洒鸟巢

2017年的SKT,在前半段依然是拥有极强统治力的战队,他们也是拿下了那年的MSI冠军。但是进入夏季赛之后,SKT的实力迅速下滑。这跟香炉怪的版本有很大关系,ADC被赋予了重任,但SKT的下路组合Bang发挥很不稳定。虽然在半决赛击败了拥有Uzi的强敌RNG,但是在最终的决赛中被三星3-0横扫,尤其是最后一局Faker玩卡尔玛用香炉全力辅助Bang的情况下,这位前队友也是留下了“推推棒”的世界名画。赛后Faker泪洒鸟巢,因为他知道,那可能是他人生当中唯一一次能够实现总决赛3连冠的机会了。而这一幕也是引导后来的ShowMaker走上了全球总决赛的舞台,Faker大魔王统治召唤师峡谷的故事也是影响着LCK许多00后选手。

不如意的三四年

Faker和SKT在2017年之后一路磕磕绊绊,S8首次无缘季后赛,第二次无缘总决赛,S9虽然参加了MSI和总决赛,但是被G2两次双杀在四强。去年的S10,陷入新老阵容迷之搭配旋涡中的T1最终也是无缘全球总决赛。今年先是经历了又一波大换人排列组合,随后夏季赛管理层直接开除了教练组,雪上加霜COO不幸离世,幸运的是总算在赛季末找到了版本的正确阵容组合。也是在季后赛击败GenG晋级决赛之后,拿到了这场宝贵的S11总决赛门票。

目前的T1对比当年的SKT,全队只剩下Faker一人,监督早就离职了,主教练KKoma目前在DK,上单Huni在TSM此前刚被淘汰,替补上单已经退役了,打野一个在KT,一个在NS,Bang在AF替补,Wolf退役是T1旗下的主播。管理层也是在去年底换了一遍,说白了4年后只有Faker没变。

传奇老将

不可否认Faker在今年已经看得出来他的操作跟不上自己的想法了,这对于一位26岁的高龄选手来说很正常。只是T1家最近两年培养的新人中单,的确都没能在短时间内打出可以取代Faker的统治力。Gori也是在离开T1之后,在NS获得了一整个夏季赛的首发才逐渐打了出来,而且从季后赛的表现来看他只有个别英雄表现不错,整体实力还是不够强。

Faker今年将率领T1第6次参加全球总决赛,对于这位已经拿过3次全球总决赛冠军的老将来说,每赢一局都是在书写新的传奇。4年前他在中国北京鸟巢留下了一段刻骨铭心的惨痛回忆,4年后在中国深圳,他和T1是否能够续写出不一样的结局呢?值得期待!

=================================

★游戏马蹄铁原创,未经允许禁止商用转载

感谢各位长久以来的支持与厚爱~

您的关注鼓励是我们持续更新的动力


说实话,我感觉这几年李哥在t1被消耗的差不多了,不是他不行了,而是俱乐部不行,不会招选手,招的教练又喜欢乱搞组合,从金猪开始,一直到现在,幸好之前把那两个教练辞退了,不然他们一直让icu上场,早就出局了,连季后赛估计都打不了