2021年12月17日

LPL走了三个韩援,结果又来了四个!EDG和FPX分别出手签约两人 – 游戏资讯(游戏新闻)

各位LPL的观众和英雄联盟召唤师大家好,这里是天下游戏汇。

在今年的转会期中,LCK赛区在防止人才流失这一块做得非常好,可以说是LPL唯一一次没有得到顶级韩援的一次,与此同时,LPL还有韩援流失,走了三个LCK非常感兴趣的韩援,一个是Nuguri,一个是Zeka,还有一个是Aiming。

而在流失了三个韩援的情况下,LPL将迎来四个新的韩援,其中EDG和FPX在本次转会期中都有一定收获。

LPL引入的四个韩援

第一个选手,曾经在KT战队效力过的中单选手Ucal会来中国,他自行更改了韩服ID为Xihuan LPL,目前来说Ucal更有可能加盟的队伍是TT,爆料人给出的消息就是TT正在谈Ucal和小酋长。

第二个选手,随着今天LCK赛区DRX战队公布新赛季人员大名单,可以确定的是Clid没有出现在名单上,此人与FPX战队正在谈合同,据爆料人透露,Clid有99%的可能性加盟FPX。

Clid选手曾经在LPL效力过,而且和Doinb搭档过,是一个中文水平非常不错的打野选手,新赛季Clid有可能搭档的中单是Cryin,还有一定的可能是和Gori合作。

那么第三个选手就是Gori,Gori选手曾是EDG在去年年底从青训挖过来的韩援选手,EDG今年是放Gori去LCK打了一个赛季,效果不错,转会期将会回到LPL赛区,目前这个选手加盟哪支队伍还不好确定。

第四个选手,则是从T1引进的一个青训选手Fisher,目前只有17岁,这个选手归EDG培养,EDG的青训目前搞得非常不错,培养新人这一块做的很好。

LPL韩援进出对比

对比LPL离开的三个韩援,以及即将来到LPL的四个韩援,可能观众觉得乍一看肯定是离开LPL的三个韩援实力更强,但事实上还真不好说,关键是Nuguri在中国的这一年过得很难受,而且这个人一直自闭,不和团队沟通严重影响了FPX战队的成绩。

当然Nuguri自闭,FPX管理层也负有很大的责任,总之以结果论来说,Nuguri的这笔转会是失败的。

同时站在BLG的立场上,觉得Zeka与Aiming的价值没有Fofo+Uzi/Doggo大,而且BLG全力组建全华班,放走了这两个选手,同时教练组的韩国人金晶洙也走了,整个班底都是全华班底,这支战队能够获得的人气是无法想象的。

Aiming的表现一直是遭到观众质疑的,能确定的是这个选手确实是有潜力,但由于LPL赛区盛产ADC,因此Aiming走了也就走了。

最可惜的其实是Zeka,Zeka的实力在以肉眼可见的速度增长,没有留住确实比较可惜。

而LPL新引进的这几个韩援,有一个共同的优点,就是中文水平不太需要担心,因为无大牌韩援,Gori已经会了一些中文,Ucal表示喜欢LPL,也愿意去学中文。

LPL韩援队伍在变少

LPL的整体韩援数量基本上维持不变,明年全华班的数量还是会更多,但是确实全华班里面有很多实力比较差的队伍,而有韩援的队伍目前普遍成绩还是比较好的,可以说LPL目前想要让全华班打出好成绩,还是需要更多有才华的新人选手出现。

但是由于未成年的限制在,所以LPL培养新人的难度是变大了,目前来说,是需要各队青训加把劲,青训体系的水平提升有利于更好地发掘数量有限的新人选手。

同时,LPL的韩援队伍也更加成熟了,在经历过多次教训之后,LPL赛区的队伍能够更好地以正确的方式让韩援快速融入到团队之中,目前LPL韩援的发展趋势是数量少但是贵在精,都是能顺畅沟通的韩援。

未来LPL再继续追求韩援的过程中,也会更多地在沟通方面下功夫,而不管是全华队伍还是队内有外援的队伍,都需要不同观众粉丝的支持,希望观众们能够给予选手和战队们更多的鼓励,相信明年的LPL会更好。


LPL三个冠军的韩媛都是在韩国混得不怎样,来LPL后爆发,与其花大价钱买明星选手,还不如找些潜力股


龙鸣的爹 回复:
这有什么办法,规定18岁以上才能加入战队,不从别的赛区挖,还怎么培养新人,18岁再开始培养,那游戏关服了都拿不了冠军
12-07 15:07