2021年12月18日

明日方舟六星重装泥岩有多强比肩棘刺和煌BOSS级新幻神 – 游戏资讯(游戏新闻)

Anquan2021
未分类

明日方舟对于这次的六星重装泥岩,因为形象的设计还有剧情的安排,人气非常的高,而具体在游戏中的强度表现和能力,有必要详细解释和说明一下,目前测试下来发现这位干员强度有点离谱,很有可能成为比肩棘刺和煌的新幻神。

基础能力

这货压根和常态重装就不是一回合,整体感觉和森蚺的定位差不多,都是决战兵器的类型,不要被职业限制对这个干员的看法,把她当成BOSS级别的近卫而不是重装比较合适一些。自身攻防能力数值都是顶级BOSS级别的,就是cost实在是太高了,基本上前期扔下去真的会出现卡费的问题,基本上没有再部署的可能性,不过想想先煌和棘刺这种暖机型干员,也没啥再部署的机会了。

技能评价

天赋给的护盾能力非常夸张开局就能那一层,最多叠三层,这盾无障碍的叠加还有刷新非常离谱,完全可以用来碰瓷很多敌人的技能,不过相对的环境伤害会消耗掉她的护盾。

一技能不解释,一般用不上

二技能虽然是受击回复,不过还带动了瑕光就业与其搭配组合效果极佳。同时转一圈的伤害离谱,直接一圈2000AOE的伤害,连打带抗还能回血,绝食流单手一流异常出色。

三技能即时结算的10s范围型减速+5秒强控,cd短没有副作用就是无法阻挡当成控制型的技能投入使用不错,且提供的强力buff效果也让泥岩变成了真正的决战兵器和BOSS。

泛用度和就业

看起来是绝食流干员,泛用度非常高,不论是单守一路,还是作为常规的重装来阻挡敌人都没问题,真正做到一夫当关万夫莫开的局面,任何地图都能投入使用且完全无压力不用担心的那种降智卡,唯一的缺点就是cost太高了,你前期放不下去,对于前期压力就不小的地图来说,最后摆上泥岩也没啥意义了。

总结

总而言之泥岩的强度是非常离谱的,可以当成是类似棘刺和煌一样的定位,甚至当成塞妈+煌的合体都没问题,不过也不是说泥岩完全没有缺点,毕竟是重装,所以输出上多少还是存在一点问题,面对重甲单位方面可能会有刮痧的情况,需要搭配其他能蒸发重甲单位的干员,但总体来说是很完美的幻神卡。

养成建议无脑直接拉满,这个不用犹豫,直接精二90级配合二三技能直接专三,这投入性价比是极高的,回报率高得离谱,第一时间砸出来省很多事。