2021年12月18日

英雄联盟十周年:一波回忆杀秀翻全网,多少人的青春和回忆再现 – 游戏资讯(游戏新闻)

前言:时值英雄联盟十周年之际,来自官方发布的一组“LPL老朋友”回忆杀图片突然出现。一个人、一场比赛、一段故事、一场回忆,那是多少人的整个青春。十年,道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期。致联盟,也致我们自己。

致敬联盟十年,致敬老朋友!

时间来到2021年夏季赛决赛前夕,LPL官方发布了这样一组照片,汇聚了这些年来为联盟奉献了很多精彩瞬间的老朋友们,或是退役选手,或是曾经的官方解说。或许如今早已物是人非,但看到任何一个人都会想到一段很不平凡的故事。

十年,说长不长,说短不短。而对于联盟来说,从起初的稚嫩到如今早已响彻世界,这一路值得我们去回忆,去致敬。

一张张久违的面孔再次出现在屏幕上面,总是不可避免地去想一些东西。那年的童无敌纳尔如来神掌定乾坤,那年的Letme一声羊来开天门,还有那为AD加了C的高学成。

当然,我也不能忘了那些虽说没有在峡谷征战过,但却一直活跃在LPL身边的主持、解说们。苏小妍、小米、小楼、小苍也是多少粉丝的记忆吧。哦对,微笑和苏小妍这是时隔多少年之后再次同框出现呢?(虽说中间隔了个TBQ和PYL)

官方在拍摄的时候很贴心地分成了一些组合,使得这份回忆杀来得更加的真切一些,回忆也变得更加的猛烈。

初代WE少了Clearlove,来了二代的957,记忆涌现,IPL5这个很久以来LPL唯一的世界冠军,正是他们所创造。

黑暗势力OMG,或许除了San皇因为解说还一直活跃在打造之外,其余的选手除了老粉已经很少去了解了,但他们的故事一直存在着,丝血翻盘或许不是绝唱,但也必将载入LPL的编年史中。

老皇族来了,玉米加神超的S赛亚军组合,RNG也来了上野三兄弟姿态、香锅和严君泽。属于他们的故事太多,或许是遗憾,或许是惊喜,亦或许真的是青春。可惜,没有简自豪还是感觉少了点味道。

还有2015年LGD的野辅PYL和TBQ,还有国电3人组爱萝莉、童洋和娜美,那些年那些梗大体是都有了。

青回?或许有时候只是借口罢了

如今的LPL各项体制越来越健全了,知名度也更高了。很多人却说,青春早已不在了。其实那段记忆一直都存在着,而且很多时候那段记忆代表着的并不只是那场比赛、那个选手,或许还有当初身边的兄弟和你内心深处不想再去提及的那个人。联盟最难能可贵的也从来都不只是游戏、电竞。那些人、那些事才是回不去的青春,和无法回溯的遗憾。

结语:十年了,或许起初那批热爱联盟的人早已过而立之年,不再有时间去峡谷驰骋,甚至于没有精力去关注LPL。但当初的那段热烈记忆是永存心中的,美好也罢、遗憾也好,生活本就是这样充满了情感元素的一段路,且行且珍惜吧。

最后,在这样的时间里,让我们也把关注点拉回到即将开始的LPL夏季赛吧,这一次你希望谁能再登巅峰呢?


姿态这弔人是真恶心,在皇族打了两年就宁蹭,又在ig打有在蛇队打,现在就宁蹭,说明o,那个队伍流量大了