2021年12月18日

Cos圈的传统,如今已被很多人忘记,连魔王都选择性忽视 – 游戏资讯(游戏新闻)

如今这个时代,Cosplay已经成为了不少人熟知的领域,但随着越来越多网红主播涌入Cos圈,很多人已经逐渐遗忘了Cos圈的一项潜规则,那就是“不槽颜”。所谓“不槽颜”,就是看作品应该抛开Coser的颜值,主要是看Cos成品与原作的契合度。

可惜的是,现在的Cos圈发展越来越快,竞争压力也是越来越大,因此这个优良传统也被丢弃。哪怕是魔王这种主播Coser,如今在Cos作品的时候也都选择性忽视契合度,以身材颜值取胜。不过对于不少资深顶尖Coser来讲,如今还是很看重这一条传统潜规则。

也正是因为如此,网络上也出现了不少让顶尖Coser都不敢轻易尝试的角色。一方面是受限于身材,另一方面就是服装与气质很难完美还原,盲目的Cos不仅会毁掉角色,甚至还可能反噬自己,这也是为何腐团儿曾经Cos美杜莎,得花好几个月准备服装的原因。

这样的角色,大多数都集中在热门动漫与游戏之中,就比如《剑网3:指尖江湖》最近才正式面世的五毒教教主曲云,就是一个非常典型的代表。 曲云最近才正式上线,网络热度并不低,相关话题几天内阅读超过了3000多万,按道理来说应该有不少Coser会去尝试还原蹭上一波热度,但为何没人行动呢?主要原因就是曲云这个角色对Coser的要求太高了。

首先是人物外形气质,在《剑网3:指尖江湖》中,曲云是一个有些冷艳的可爱少女形象,就此一条,已经将腐团儿、魔王这些身材火爆的Coser拒之门外,身材不契合谈何还原?

在《曲云传》中有个成年曲云,此前CJ期间就有UP主“醋醋cucu”做出了相对完美的还原,但是曲云因为意外变化成新体型后的Cos,却对身材形象有另外的要求。

另一方面就是曲云那身华丽的服装,实在是让不少Coser望而却步。 从《剑网3:指尖江湖》游戏中可以看到,作为五毒教教主,曲云全身上下穿戴着不少华丽的装饰,比如银光闪闪的头饰,服装上各种细节逼真的银制饰品。在游戏中建模都不是一件容易的事情,更何况复刻到现实之中,让Coser穿在身上。

所以说,像《剑网3:指尖江湖》曲云这样的角色,基本上属于Cos圈的“禁区”,游戏把她塑造得太完美,导致现实中根本没法去完全还原。从某种意义上来讲,既是一种悲哀也是一种幸运,悲哀的是无法在现实中完美Cos,幸运的是我们可以在游戏中畅玩。

不知道屏幕前的你,对于这种Coser都难以复刻的完美游戏角色,是一种什么样的感受呢?