2021年12月18日

Letme解说EDG比赛:爆发没RNG强,Theshy不能太无脑 – 游戏资讯(游戏新闻)

EDG零封JDG豪取四连胜

英雄联盟LPL赛区的春季赛已经进行的如火如荼中,而作为曾经的强队之一,EDG战队这个赛季的发挥确实非常亮眼,在比赛中成功零封了对手JDG,并且成功拿到四连胜,如今已经是来到了积分榜第一名的位置。

只能说经过了转会期的调整之后,EDG战队现在的阵容确实非常不错,上路圣枪哥毕竟是LPL的老牌上单,Viper也是之前LCK新生代最优秀的AD之一,加上scout、jiejie、Meiko等人的实力也相当出色,配合起来自然是打出了很好的效果。

值得一提的是,除了EDG战队以外,RNG、WE这两支队伍现在的成绩也十分亮眼,成功占据了积分榜的前三名,很多人都表示S7赛季的“御三家”已经回归了。而相较之下,前两个赛季成绩亮眼的TES、JDG、IG、FPX、SN等队伍,现在的状态反而是令人比较担心。

这次EDG和JDG战队比赛的时候,RNG战队的退役选手Letme也是在直播间进行解说,并且分享了自己对这些队伍的看法,表示从现在的情况来看,EDG战队的爆发并没有RNG战队这么高,但也有可能是对手不一样,还评论了Theshy现在的打法,引起了很多人的议论。

“御三家”回归

在前几年的LPL赛区中,EDG和RNG可以说是统治力最强的队伍,其中EDG战队就不用说了,在建立之后就斩获了无数冠军,是LPL联赛冠军最多的队伍。

而RNG战队在S6赛季的时候就已经拿到春季赛冠军,Uzi回归后队伍的实力也越来越强悍,导致LPL赛区出现了“黑马年年有,决赛看猪狗”的说法。

可惜的是由于队内选手的状态下滑、退役等等,导致这两支队伍的成绩越来越差,之前甚至连季后赛都已经进不去了,更不用说竞争更加激烈的世界赛名额,也是让很多粉丝都非常难过。

Letme评价两支战队区别

但在之前转会期中,RNG和EDG都进行了一定的调整,并且组建了更强力的阵容,加上选手在赛场上发挥更加出色,所以现在的成绩也十分亮眼。虽然说现在的JDG战队状态确实不好,但EDG战队能够打出零封,也证明了他们的实力。

不过在这次解说过程中,Letme也是给出了自己的看法,表示从现在的比赛来看,EDG战队感觉爆发力没有RNG战队高。但也有可能是因为对手不同的原因,毕竟EDG战队的对手都比较强,而RNG战队只遇到了SN一支强队而已。

其实Letme的说法还是比较有道理的,这也是因为两支队伍风格不一样的原因,EDG战队更喜欢的是拿到优势之后慢慢运营,一点点侵蚀对面的资源,然后通过团战赢下比赛,风格相对来说会“温和”一点。

而RNG战队则是团战的配合非常出色,如果是优势的话就可以各种滚雪球然后拿下比赛,就算是前期陷入了劣势,也能够在之后的比赛中找机会打赢团战,并且翻盘赢下比赛,团队的配合以及战术指挥都更加激进。

当然,正如Letme所说,这也可能是因为对手不同,而且两支队伍的风格不一样也很正常,只要能够拿到比赛胜利就可以了。

甚至可以说EDG战队的这种玩法才是更稳重的,RNG现在的风格如果出问题的话,遇到强队很容易会被打爆。

指出Theshy比赛问题

值得一提的是,在这次解说比赛的过程中,Letme也说到了IG战队的上单Theshy。同样作为上单选手,Letme之前在赛场上也经常和Theshy交手,所以认为现在Theshy最大的问题就是太过“激进无脑”,而且心态也不太一样。

Letme表示S8赛季和Theshy交手的时候,能够感觉他真的非常想赢,虽然在对线的时候有很强的压制力,但同时也非常稳,打野来抓很难成功,反而是让和Theshy对线的人十分难受。

但现在Theshy却不一样了,太过追求在线上的压制力,所以导致很容易就被对面抓到。从现在的情况来看,Letme认为Theshy不能再这么无脑压人了,而是要多想想打野如果来了自己要怎么跑,这才是他现在需要解决的问题。

不得不说,这种评价也确实是一针见血,从这几场比赛来看就知道,Theshy的操作其实没什么问题,但就是太过追求压制力,所以经常会被对面打野抓死。现在LPL赛区的上单竞争这么激烈,对线阵亡一两次的话就会彻底崩掉,也让IG战队很难赢下比赛。

比赛需要更稳一点

虽然说Theshy的风格一向都是这么强悍,但既然现在队伍的成绩不够好,自己在比赛中也经常会出现问题,确实是要改变一下了。如今所有队伍打IG的时候都知道要抓上路,Theshy肯定不能继续这样下去,希望他在之后能够及时调整过来吧。

现在IG战队的阵容其实还是很强的,选手的个人实力都不差,只是因为状态没有调整好,队伍战术也出现了一些问题,所以前面才会遭遇连败。希望在之后的比赛中,IG战队可以改变自己的风格,并且拿到更好的成绩。

至于已经斩获了三连胜的RNG战队,接下来就要和V5战队进行交手,这对他们来说将会是一个难题,到底RNG战队这个赛季是状态回暖,还是“高开低走”而已,这场比赛应该就会有结果了,还是让我们拭目以待吧!

对于Letme这次直播中的言论,你有什么想要说的呢?欢迎留言。


以前的EDG你越是夸它没毛病很强等等它就能输的让你吐血,现在的EDG即使连嬴的情况下还是被挑出一大堆毛病不被看好等等它就能赢到让你郁闷。

干了这碗鸡汤 回复:
预言师,你帮我算算哪只股票会涨呗
02-03 17:33