2021年12月19日

王者荣耀:暴君、黑暗暴君的区别巨大!有什么用?详细解读 – 游戏资讯(游戏新闻)

【前言】:近期雨泽将对王者荣耀中的众多意识、技巧总结,并通过详细描述让同学们更清晰的理解;

由于需要掌握的全局意识极多,所以必须分为多篇长时间的理解学习,将这些技巧融会贯通上王者不再成为难题!

因为篇幅众多,雨泽将其分为:兵线、中立资源、对抗路、中路、发育路、打野、游走等几个大的框架,从中衍生各种基础意识、知识,所以是个“大工程”哟~(千万不要觉得多就放弃啦!每篇文章不会太长,每天三分钟即可)。

今天我们讨论暴君、以及黑暗暴君的属性、作用和对局中该如何获取;

记得点赞并关注雨泽~

①暴君、黑暗暴君的属性对比

首先,我们通过一组动图进行直观感受两者的区别

区别一:在荣耀播报上:暴君标识比黑暗暴君标识更小,并且一个是暴君已被击败另一个是黑暗暴君已被击败;

区别二:在击杀黑暗暴君后将会获得“暴君的复仇”,这是一个类似于红蓝BUFF的又一个BUFF加成!

直接获取70点物理、法术加成:设当前攻击力为X,则直接加成后物理攻击力变成X+70、法术攻击力为X+100;

而同时加成的最大物理、法术攻击力的加成属性这样计算:(X+70)*12%+X、(X+100)*12%+X;

于是就出现如下现象:

六神装的孙悟空在击杀黑暗暴君后物理攻击力显著提升,甚至相当于多出一件神装!

而无法术强度的孙悟空却还拥有着额外的法术攻击力;这便是黑暗暴君的魅力所在。

也就是说,当击杀黑暗暴君后法师、射手、战士、刺客、辅助全队的伤害直接获得提升,约等于全队每人多出一件攻击装。

区别三:击杀黑暗暴君所获得的金币、经验远多于暴君;可理解为黑暗暴君是暴君的升级版。

②小龙的基础信息

什么?你还不知道小龙是什么!没事,这就告诉你;

就是雨泽今天讲到的暴君、黑暗暴君的统称,但分别对应为十分钟前以及十分钟后~

(暴君)

因为暴君的登场时间为对局中的第2分钟,消失时间为9:55秒;

(黑暗暴君)

而黑暗暴君的登场时间则为对局中的第10分钟,消失时间为19:20秒;

被击败后重生复活时间均为4分钟。

③什么时候拿最好

敌方少人时(相对于我方少人)、敌方团灭后、敌方关键输出阵亡时

④劣势获取(经济劣势)

因为对局中敌我双方十双眼睛都在盯着暴君、黑暗暴君,所以它们通常是无人问津的状态,但是我们却要知道如何正确获取姿势,防止错过最佳获取时机!

劣势时:敌方肯定会选择第一时间控制小龙,我们此时有两种选择;

第一:敌方五人集合拿小龙(根据小地图敌方带线情况判断),我们抱团拿暗影主宰(大龙明天讲解),这个拼的是团队决策的果断性必须要五人同一行动,队伍一人撤离就会被刚刚打完黑暗暴君的敌方英雄追上,而此时就是同学们最容易上头的时候,想反打结果发现敌方的输出太高瞬间蒸发导致团灭。风险系数满星不宜使用。

(劣势方不宜与优势方正面交战,除非优先将敌方输出击杀否则应避战)

第二:敌方双边带线或单人在线上逗留,此时敌方拿黑暗暴君时一定少人,我们此时又有两种选择抱团集火敌方的单带边或者一起将敌方几个正在攻打黑暗暴君的英雄击杀。

抱团需要注意的是及时性、突然性需要同学们瞬间一起上才能达到出其不意的效果,否则敌方看见你一个人先出现肯定会提高警惕进而放弃打小龙。

(因为敌方41、311分带所以我们应该抱团逐一击破,而敌方少人的情况给予劣势的我们更多的可能性)

⑤均势获取(敌我双方经济差距不大)

在这种情况下,我们如果想要稳操胜券的拿到黑暗暴君无非一种做法即让敌方少人;

这就需要同学们运用到兵线运营,在远离黑暗暴君的一条边路上将兵线推至敌方二塔,此时敌方肯定需要回防,又因为敌方清线需要时间此时我们立即攻击黑暗暴君,己方单带边已经支援过来即使敌方四人赶到与我们正面开团,我们正面回应敌方支援肯定没我方快,从而形成五打四的局面。(正常情况而言,双方都不会太果断特别是路人局)

或者抱团抓单带边路,在十分钟左右黑暗暴君即将登场时,发现敌方对抗路或打野正深入带线我们应立即抱团将其抓住并击杀。

⑥优势获取(经济优势)

经济优势干什么都会容易很多,我们可以抱团(五人一起)拿黑暗暴君做文章;

故意将视野露给敌方让他们过来争夺,而我们则可以在他们的必经之路上设伏(下路时蓝BUFF草丛、上路时敌方中二塔草丛或红BUFF草丛);

需要注意的是:1.十分钟左右黑暗暴君的刷新节点附近不要被击杀(掉点),一旦被击杀敌方拿到黑暗暴君容易被翻盘(同理每次刷新都是);

2.不能轻敌,能匹配到一起是有原因的敌方并不比你差!

3.敌方来人抢夺,已经脱离防御塔的庇护此时肯定是优先攻击敌方英雄,不管黑暗暴君还剩多少血一定要立即脱离对它的攻击!

(除非黑暗暴君仅剩丝血)

⑦拿完黑暗暴君做什么

1.越塔强杀(攻击力的加成伤害高出更多)优势方

2.故技重施诱敌深入(佯装打暗影主宰,实则勾引)均势方

3.正面团战,主动开团(不能浪费BUFF)劣势方

如此才能将暴君的复仇这个增益BUFF发挥到极致!

【后话】:什么?通篇看完你还问先打暗影主宰还是黑暗暴君?暴君优先!

想必同学们都喜欢话不多说,上来就是干;都这样了还不明白嘛~黑暗暴君的输出加成它不香吗!

同学们都有哪些想法呢?请在评论区留言讨论叭~

你的点赞+关注是对雨泽的最大支持与鼓励!