2021年12月19日

LPL新宣传照曝光,FPX图中彩蛋粉丝都没发现,却获围棋八冠王认可 – 社会资讯(游戏新闻)

Anquan2021
未分类

前导:LPL公布了几张世界赛出征海报,这是以琴棋书画为主题的照片。图中几位选手穿上很有特点的服饰,手里拿着符合气质的道具。谢天宇穿西装弯弓,完全不搭调的东西结合起来,却完全没有违和感。

或许因为谢天宇的西装上有水墨元素吧,联盟这次宣传照片真的用心拍了。每一支战队的风格略有不同,LNG战队显然跟书法有关系。而且这两人的衣服看起来很有适合他们的气质。

01FPX图中彩蛋粉丝都没发现,却获围棋八冠王认可

FPX战队新宣传照无疑最亮眼,因为EDG背景色偏暗,LNG似乎在泡沫雪中拍的照片,整体看起来比较素。RNG战队是淡黄色,只有FPX是正红的墙壁,上面还画着凤凰,看起来很扎眼。

刘青松穿着黑色的衣服,让人眼前一亮。金咕咕不能穿纯白,不过他这身牛仔装也不错。LNG的主题是书,FPX主题则是棋。联盟发布的照片里,有几张两人对弈的图,看起来像模像样。其实两人都不擅长下围棋,不过做样子已经足够了。

看他们下围棋的照片,大家只顾研究两人的颜值。刘青松不用说,颜值很高,穿这身黑色衣服更显得帅气,只是有些矮了。金咕咕p得有点多,挡住嘴差点没认出来。大家吐槽说“猴子装起来了”。不过大家看选手的时候,图中的棋局获得了围棋八冠王的认可。

02时隔十二年再胜对手,暗示LPL这次要赢LCK?

这位八冠王就是古力,他十四岁师从围棋大师聂卫平,是第一个拿到春兰杯冠军的国人。前不久春兰杯举办,相信很多人注意到。古力总共拿了八个冠军,被称为世界围棋八冠王。如今他注意到FPX的动态,称赞他们彩蛋设计很用心。

古力说,图中这局棋是他跟李昌镐在富士通杯对决时,打到决赛的棋局,也是他们时隔十二年再次战胜对手,夺得富士通杯。粉丝都没发现这个端倪,却被围棋八冠王发现了。难怪LPL的宣传语说“棋逢对手,峡谷亦有劫争名局”,除了暗示双劫大战之外,也是说两个赛区的比赛。不得不说,联盟这次拍宣传照真的用心了,这种细节都能被挖出来。

这种既有颜值,又有内涵的宣传照,的确很受欢迎。联盟发了这些照片和拍摄花絮之后,至今几乎没有一个说宣传照片不好看的,这跟以前情况完全不同,可见用心总会有回报,联盟也有了自己的风格。

03总结

这种“彩蛋”就是需要一点点发掘,才能有惊喜。不过古力如何发现了这局棋的端倪,难道他也看英雄联盟吗?或许是围棋粉丝觉得眼熟,去请教了古力吧。希望lpl再接再厉,多拍这种有内涵的照片,给大家带来更多惊喜。