2021年12月20日

因长期熬夜打游戏,三个大学生失去生育能力,自律真的很重要 – 游戏资讯(游戏新闻)

随着游戏成为生活的一部分,原本是用来消遣娱乐的,但越来越多的人都似乎离不开游戏了,沉迷游戏无法自拔,尤其是年轻人,常常通宵达旦地打游戏,生活作息时间被严重打乱,再加上不够自律,身体也逐渐产生了变化。

三位女大学因游戏,生失去生育能力

前不久,湖南长沙一则媒体报道,在长沙市妇幼保健医院生殖中心,一位女大学生在父母的带领下,来到了医院做检查,结果诊断为:卵巢早衰,可能会终生失去生育能力。

要知道,这个女大学生才仅仅20多岁的年级,刚刚升入大学,甚至还没有步入社会,便卵巢早衰的症状。

而在医生的询问下得知,她沉迷于网络游戏,白天上学,晚上打游戏,时常因为打游戏直接通宵,在经历一段时间后,经常失眠、盗汗,甚至自己的生理周期出现了不少问题,最终告知父母后,菜来到医院做检查,可惜已经为时已晚。

而医生更是说道,这种病症出现也不是第一例,医生陆陆续续接诊过许多这样的年輕女性,大部分都还在上学阶段,最多的时候,一天就有5个人前来问诊,而其中三位女学生,均被确证为卵巢早衰。

身体不会因为年轻而放过你

很多人都认为自己年轻,身体好得不行,不需要任何顾忌,想通宵就通宵,想熬夜就熬夜。

曾经个人也是这样,感觉没什么影响,上学的时候也偶尔通宵打游戏,确实也没什么影响,但随着年龄的增长,现在在通宵一次,感觉整个人都不好了。

所以通宵熬夜打游戏,真的对身体影响非常大,长时间的游戏对人体的伤害也不言而喻。

就拿LOL职业选手来说,UZI作为LPL顶尖ADC,仅仅20多岁的年级,手部、背部、腰部均出现了不小的伤病,而且这也不是单例,像PWAN、水晶、小天等职业选手,也才20多的年级,便遭受了伤病的折磨。

所以我们应该合理地控制自己的游戏时间,打PC端游戏时,调整好自己的坐姿,最关键的,还是要避免沉迷游戏,千万不要熬夜,更不要抱着年轻身体好的侥幸心理,因为有些伤病,是会跟随一辈子的。

结语:

仅仅20多岁的年纪,便出现了卵巢早衰的现象,这对于这几位女生而言,已经影响到了日后的婚姻问题,所以合理控制好自己的游戏时间,避免熬夜。

对于这三位女大学生的遭遇,你们有什么看法呢?

欢迎留言讨论!#游戏#