2021年12月20日

LPL解说和主播都怒了,RW对决SN过于离谱,观众和解说受到侮辱 – 游戏资讯(游戏新闻)

常规赛尾声

想来观众们对于LPL常规赛的进程都有非常高的关注,常规赛已经进入到尾声了,还剩下两周多的赛程,各战队也就只有三四场比赛的追赶机会了,按理来说剩下的这些对决中,应该是非常激烈的才是,毕竟是要争夺季后赛名额的,然而在十号却打出了非常让人无语的一场比赛,就在RW对决SN这场比赛中,RW的表现离谱到让观众,主播,解说都非常的气愤,都纷纷质疑RW的选手在打假赛。

RW过于离谱

RW战队已经是早早就无缘季后赛了,剩下的比赛对于RW来说不过是陪跑,像RW这种有“前科”的战队,打出这样离谱的比赛,确实是不让人意外,但是明显的让白银观众都看不过眼的操作,也是真的很大胆了,就在RW对决SN的第二局比赛中,RW战队是一直保持着优势的,到了RW领先五千的经济的情况下,RW开始疯狂给资源,给人头,硬生生将局势送给了SN接管。

苏宁轻松翻盘

一波接一波的操作和决策都让人看不懂,最终SN战队成功翻盘了RW,赢下了这一场比赛,huanfeng的卡莎各种收割,这样的失败,是观众无法接受的,赛后RW的官博也是受到了轰炸,尤其是打野哈皇,一手人马简直是离谱出天际了,就连管泽元都疯狂吐槽这一手人马,虽说从比赛来看,除了辅助之外,四个人都有很大的问题,但是哈皇的各种骚操作更是夸张,所以哈皇连个人账号都被粉丝冲掉了。

哈皇的人马被质疑

对于哈皇的这一手人马的表现,粉丝们的舆论是非常激烈的,都要求官方要彻查这支队伍,彻查哈皇,RW这个阵容的选手基本上都是赛场上的老将了,都有非常丰富的经验,打出这么离谱的操作,确实是很难让人信服,RW战队又被吐槽是“假赛队”,下面简单看一下RW比较离谱的操作,其中一波是在二十二分钟左右的小龙团战中,双方发生了对拼之后,小炮当时身上是有闪现有治疗有技能的。

然而小炮在人群中,卡莎就在眼前,小炮愣是什么技能都没点,结果反被卡莎给秒了,对于小炮的这一个操作,管泽元在二路解说中也是被气的直爆粗,但凡小炮交出一个技能,就能将恐惧拉断,然后进行收割,结果却成了自己阵亡。

不过这一波操作还只是离谱的开始,最让观众和解说们无语的还是在将近三十分钟的大龙团,RW是先对大龙发起进攻的,将大龙打成残血之后,RW全员后退了。

原本以为RW是想要稍微拉开一点,再找机会行事,没想到RW战队就是纯粹的后退,将打残了的大龙,直接是让给了SN战队接管,苏宁也是非常轻松的将这条大龙给拿下了,对于RW这一个决策,管泽元也是不停的爆粗,十分不能理解RW是怎么想的这一波,将打残的大龙直接放掉了,然后跟对面打团,最终是大龙没了,团也败了。

除了二路的管泽元是对这场比赛非常的无语之外,主播小智对这一局比赛更是觉得离谱,小智直言小炮和人马就是明显的在演,在大龙团那一波,小智是站在了“假赛”的角度上,声控RW操作,看着RW的选手跟小智预测的一样,先假装打一打大龙,打的差不多了,看到苏宁的人过来了,就让开,给苏宁战队接管,sofm接管开始打大龙,RW这边象征性过来骚扰一下,人马在一边一直不开大,后面等龙没有了,人马才将大给放出来。

看到这一波RW的操作,小智也是直言RW这是将观众和解说都当傻子,给大家看这样的比赛,简直就是侮辱了大家的智商,小智也是毫不客气的点名RW的选手,将他们的离谱操作都点出来了,在主播的眼中看来,RW这是明着“打假赛”,还嘲讽RW战队的侠是“赌侠”的侠,粉丝们也是非常生气的在官博底下谩骂选手,质疑选手们在赛场上的表现。

虽然RW战队跟苏宁的实力是有一定的差距的,但是RW在这第二局比赛中,不是不想赢就是不知道怎么赢比赛,将自己的优势局拱手让给了苏宁,就RW的这一个表现来看,说他们是“打假赛”也是观众们情绪上来说的话,虽然有很大的嫌疑,但是RW战队在这个赛季就只是在赛季初的时候,运气好捡了TES的一分,后面对上各种垫底的战队都战败,已经比较难分清RW到底是真的这么菜,还是真的在明着演了。

不过二路的主播和解说们对这场比赛都是非常生气的,都在喷RW打出这种比赛是在侮辱大家的智商,比赛结束之后,管泽元也是坦言这一个赛季有那么两支队伍的比赛是毫无观赏性的,但是没有具体的点出是哪两支战队,不过观众们也很清楚了,RW是绝对提名的。

个人观点:

随着LPL的竞争力度越来越大,上游和下游的战队发展差距也非常大,下游队伍打不出成绩,买不到人才,形成了一个死循环,这是非常致命的一点,而像RW这样的战队,已经是完全“摆烂”了,打出来的比赛已经完全没有了专业水平,对于这些甘愿在赛区中“摆烂”的队伍,官方还是要有相应的政策才行,不然这些战队为了队伍能够顺利运营下去,参与“假赛”和“蔬菜”的几率就会加大,RW这一场虽然不能证明真的是演了,但是是真的恶心到观众了。