2021年12月21日

比赛基本都一边倒,LPL实力正在逐渐下降? – 游戏资讯(游戏新闻)

大家好,过完年了,大家开始回归日常的生活节奏,而LPL的春季赛也开始了他的后半段赛程,而年后的比赛看了几场后,估计大家都开始发现了一个问题,那就是LPL的实力似乎是真的没以前那么强了。让我们先看看战队的排名

可以看到排在前四的是这赛季公认的强队,从战绩上看,也可以看出这四支队共35场,仅输了6场,而最强的edg的8连胜金身保持至今不败,而往下看的战队的战绩就不那么好看了,开赛前被看好的“唯一S+tes”仅仅4胜3负,补强了下路的IG也才4胜4负,最离谱的亚军sn居然才3胜5负,排在12位,而排在倒数的3支战队更是才1胜。春季赛打到现在LPL的格局已经大概清晰了,稳居前四的队伍基本已经算是LPL实力的顶尖了,排在中间的队伍想向四强前进应该难度挺大的,而排在最后的那几支队想进季后赛应该是不太可能的了。

今天的比赛看了的小伙伴都发现,现在很多比赛都是实力一边倒的局面,前面的强队打后面的弱队基本都是2比0带走的,很少有打满的比赛,让1追2也基本没有,就拿今天的两场比赛来说,排在第7的v5战队对上倒数第二的OMG,排在第二的rng对上倒数第一的RW,这两把比赛都是血腥程度很低的,看得人不禁怀疑,这比赛真的是LPL的比赛吗,现在的比赛要么就前期直接对线打崩,打得没法对线的局,要么就是运营得让人犯困,吃资源最后经济碾压,劣势方基本处于毫无还手之力的,就算劣势方打赢一波,其实也对战局影响不大,就拿今天的rngVSrw的最后一局来说 ,RW前期节奏很好连控3条小龙,rng方一条小龙都没有,甚至打到中后期,KI上校甚至给出了RW75%的胜率,但最后还是经过rng的小虎青钢影不断带线发育,和两波团战的完美配合最终完成了翻盘,而拿到3条小龙的RW方在中期反而让人觉得没什么优势。

就在前天马老师在解说TES对阵LNG的比赛时,也曾直言“以往赛季的时候平时的比赛我都看得津津有味的,特别是S9的时候,真的好看,也很精彩。现在LPL有一说一,太无聊了。特别是有些队伍的比赛,比如TT这种队伍。最近这比赛都一边倒,lng根本就没有还手之力啊,tes的实力也有所下降。”

在我看来,LPL的整体实力确实大不如前了,也许是因为版本的更替大家还没完全适应,又或许是因为大部分战队也更换了很多人员,大家的磨合程度还远远不够所导致,不管什么原因,在观众看来,现在的比赛相比以前的确少了很多的激情, 很多比赛都看得人昏昏欲睡,在对线英雄的选择上也开始喜欢玩一些很油的英雄,比如酒桶,塞恩,纳尔这种,连蒙多打野,萨勒芬妮中单都开始玩了起来,我很难单杀你,我也很难被单杀,只要我对线稳住,打团有用就行,操作性的英雄难以出场,所以比赛的血腥程度也少了,没有了之前的LPL内味,那么对此大家是怎么看待的呢,欢迎评论区讨论


这版本大改的后果,装备能匹配的英雄就那几个,有优势了,弱势方很难守。经济只要前期拉开,后面装备优势,大部分就可以平推了,所以血腥