2021年12月21日

“khan”定律太可怕?网友调侃:EDG这次夺冠,撼子哥起码1-3功劳 – 游戏资讯(游戏新闻)

本来全球总决赛的决赛开始之前,很多的网友都是不看好EDG夺冠的。像北美的一众解说,15个人有14个人预测DK夺冠,仅仅只有一个人预测EDG夺冠。在这一点上面就可以看得出来,其实外界都是不看好EDG的,但正所谓不破不立,EDG最终3-2战胜了DK战队,拿下了他们队史上第一座全球总决赛的冠军!

“khan”定律太可怕?网友调侃:EDG这次夺冠,撼子哥起码1/3功劳!

要说这一次夺冠的契机是什么,相信大家肯定会想到khan,这位选手在这一场BO5当中,表现得非常的拉胯,很多网友都说khan是“好兄弟”!没有他的发挥,就没有EDG的这一次冠军。甚至有网友,整合了关于khan的“两大定律”,这两大定律,也是让EDG夺冠的重大原因!

第一定律:khan所在的队伍,无法取得世界赛冠军。

无论是MSI,还是全球总决赛,都是世界性的比赛,而khan在这样的比赛当中,却从未打出过成绩,甚至洲际赛都没能打出成绩。从之前的LZ,再到KZ,再到SKT,直至现在的DK,虽然可以在联赛当中,khan拿到了很多个冠军,但是他却一直都没有世界赛的成绩,来证明自己。很多网友都说,khan所在的队伍,是拿不到世界冠军的成绩的。所以说khan进入到DK,也算是再度证明了这个“定律”!

第二定律:khan所在的队伍稳定暴打T1!

都说T1战队是LPL队伍的噩梦,这也是很多网友所熟知的。而khan所在的队伍,几乎是稳定暴打T1战队的。在S7时候,khan所在的LZ,就是虐了SKT一个夏季赛。S8所在的KZ,又是让SKT没有好果子吃。S9他加入到了SKT,参与了MSI和世界赛,但因为第一定律,所以SKT在那一年拿不到世界性的冠军。S9加入到FPX,直接世界赛都没进。现在加入到了DK,又是没能拿到世界赛的冠军。这就是传说中的“第二定律”!

当然啦,这也只是开玩笑。khan其实还是一个很值得尊重的选手,他明明早就可以前往其他赛区捞钱,但是他并没有这么做,每一次加入到其他队伍,都是奔着冠军去的。去年离开FPX之后,他还说十分对不起FPX的老板。可能人生注定是满带遗憾的吧。

EDG夺冠定律?全部都是“7的意志”!

既然khan有着无法夺冠的定律,那么这一次EDG有没有什么是可以夺冠的定律呢?当然有了,EDG的夺冠定律,那就是7的意志!首先是冰岛和我国的距离,是7777km,而夺冠当天,是许秀出生的7777天,这一场BO5,是继夏季赛以来,第7次BO5。上一次EDG进入到MSI决赛的舞台至今,也是7年的时间。

除此之外,最关键的就是,EDG夺冠的日子,是11.7号,可以看得出来,这一切都是“7”的意志啊!看来7这个数字,真的是EDG的幸运数字,只要有了它,一切就都会有的!所以说能够夺冠,7这个数字也占据了1/3的功劳!

不过大部分的原因,还是因为选手们的实力足够给力,再加上教练之间的博弈,也是朱开更胜一筹!我们不能把一切都归功于这些“玄学”,当然运气也是实力的一部分,但是没有足够的实力,也是无法兑现这些东西,所以说EDG这一次的夺冠,就是属于他们自己的荣光!


老实说 就从本赛季来看 khan不算是很厉害的上单 虽说是一线的级别 但比起牛宝 阿乐 小虎还是差点