2021年12月22日

IG官宣WINK担任首发,网友自发来到FPX官博,请求FPX狠狠教训IG! – 汽车资讯(游戏新闻)

之前观众们都很自豪的表示IG永不加班,在当时这句话还是褒义词,具体是指IG在面对各大强队的时候总是能够干净利落的拿下比赛的胜利。但最近这句话又开始流行起来,但这一次变成了贬义词,意思是指IG因为状态低迷无力阻挡其他战队,比赛早早结束,IG的选手们也能够下班去做自己想做的事情。

短短两年时间,IG的永不加班从褒义词变成贬义词,很大程度上都是跟他们的下路组合有关。不管是wink还是puff,都没有办法像阿水一样打出很好的表现,更没办法帮助IG拿下胜利。这两个AD对比起来,puff更胜一筹,无论是对线期的状态还是中后期的团战能力都明显比WINK强势很多,但最近IG官宣了对阵FPX的大名单,其中首发并不是puff,而是wink,这样的行为也导致很多IG粉丝对IG产生了不满,纷纷来到了FPX官博下请求FPX迅速解决IG,干净利落拿下比赛胜利,帮助IG早点下班。

为什么观众们会不认可wink的表现呢?其实虽然现在很多人的关注度都在发挥失常的rookie身上,但wink的发挥同样也出现了问题。相比起春季赛,wink在对线能力以及团战输出上都有明显的退步,尤其是在前期发育能够五五开的时候,wink多次在团战逛街,没能帮助队伍打出高额伤害,这也导致IG在团战中总是差一口气。虽然puff的上场没能让IG赢下比赛,但无论是对线期还是团战的发挥,puff都明显能够打出比wink更加优异的表现。在puff能够打出不错表现的情况下,IG依然决定将wink放在了首发位置,这样明显没办法赢下比赛的操作自然会让自己的粉丝心寒。

之所以粉丝们会来到FPX官博请求FPX击败IG,就是因为他们对现在的IG感到十分失望。在其他战队都纷纷补强的情况下,IG每一次的引援都似乎不在点子上。之前ning的发挥不佳,IG并没有引入强力打野,而是直接从二队提上了XUN继续征战。虽然现在XUN的发挥确实不错,但当时IG在中上两个大爹冲击好名次的最后阶段选择提上新人的表现也让不少观众感到十分不满。

在春季赛的时候,IG仅仅是提上了二队的教练阿龙,其他战队至少都会从LPL的教练中进行筛选。从这里也可以看出,IG对于成绩方面已经没有了太大的热情。在EDG和BLG都纷纷重资引入强力选手的同时,IG本着够用就好的原则进行补强,这也是导致IG成绩不上不下的原因。在耗费了中山大爹的巅峰期之后,IG的实力也明显出现了下滑,在theshy回归的关键节点上,IG居然选择放弃发挥更强的puff,选择了一直以来团战能力都偏弱的wink,这怎能让粉丝们不生气?