2021年12月23日

俱乐部管理人员认证制度,是LPL和俱乐部人员一次共同的大考 – 体育资讯(游戏新闻)

LPL所肩负的责任,早已不仅仅存在于赛场上。

文 / 阿克下

近年来,电子竞技发展迅速,已经成为最为炙手可热的新兴体育项目。而随着EDG在刚刚结束的S11英雄联盟全球总决赛上拿下冠军,电子竞技也被带到了前所未有的新高度。

国内电竞的火热伴随着产业链上各环节的繁荣,但由于诞生晚、发展速度过快,这也导致了行业积累不足,电竞从业者们的素质参差不齐。中国电竞若要长久发展,不仅要靠选手们在赛场上的表现,从业人员和俱乐部管理者们同样需要提升综合业务水平。为了达到这一目标,面向电竞从业者们的职业教育不可或缺。

近日,腾竞体育推出了俱乐部管理人员认证制度,宣布从今年11月末开始,现有全体LPL俱乐部核心管理工作人员都将接受专业的培训和考核。通过考核者才能获得LPL联盟注册,以及在LPL下各俱乐部从事管理工作的资格。首次俱乐部管理人员认证培训与考核发生在今年11月29日和30日,ECO氪体来到现场旁听了培训考核的全过程。

本次参与培训考核的LPL各家俱乐部工作人员共有近两百人,他们首先需要接受为期两天、总共7门课程的专业培训。在培训完成之后,全体工作人员需要进行一次考试。考题试卷根据培训内容设计,考试者要在满分100分的考试中拿到90分才算合格,本类考核每半年就会进行一次。

其中,未能通过考试的工作人员将被列为「试用期」,试用期期间仍然可以参与俱乐部管理工作。而如果身处「试用期」的工作人员在第二次考核中仍未能合格的话,那么他将失去参与英雄联盟职业赛事的俱乐部管理工作资格。

而通过本次考核,也不意味着工作人员从此可以高枕无忧。通过考试后,仍需要通过持续和定期参加培训课程以延续认证资格。

任何规则的效力,不在于制定标准的严苛,而在于能够不打折扣的执行。腾竞体育向ECO氪体透露,本次参加培训、考核的200名工作人员中,有190人合格,而未能合格的10人已经进入「试用期」。

正如上文所说,考题制定的核心,来自于培训内容。那么,这次为期两天,总共七门的培训课程,到底是怎样的呢?

以一名学员的视角来看,本次的培训课程共分为两部分:其中泛用性较高的课程聚焦社会责任、价值观和爱国体育精神。而实操类部分主要分享传统体育俱乐部运营、赛事运营的经验。总的来看,首次认证培训的内容并不复杂,相对偏重于通用性。腾竞体育向ECO氪体表示,这样设计课程的目的,是为了认证制度的长持发展打下基础。

其中让记者印象较深的两节课,是「电子竞技运动员身体常见问题剖析,伤病预防及治疗手段」和「传统体育俱乐部管理经验分享」。这两门课分别由东北财经大学副教授孙鹏和原国家青少年保龄球队队员陈帆负责教授。

其中的运动康复、装备管理以及休赛期管理这三个领域在传统体育界已经有了成熟的标准化体系。但在电竞领域中,国内各家俱乐部在这些方面的重视起步较晚,仍有较高的提升空间。

目前传统体育领域在运动康复领域的软硬件及科技的运用已经十分普及。以目前国内外篮球联赛常用的康复评价体系FMS(功能性运动测试)为例,FMS由七组动作测试组成,有配套硬件设备,可以用来筛查运动员的康复情况并在训练中纠正他们的动作。

传统体育专业运动康复、选手健康相关的科技、装备仍有很多。但其中最值得电竞学习的一点,是其理论的完善程度和各家俱乐部的重视程度。回看国内电竞选手健康问题最近一次引起大规模重视和讨论,还是去年UZI宣布因身体问题退役的时候。北京晚报一篇「电竞不该成为健康的反面典型」才引发了各界对电竞选手健康问题的关注。

从师资阵容来看,本次培训颇具专业性。除了上述两位讲师之外,新华网体育中心执行总监张涛、新华网体育赛事总监,赛事评论员黄自聪、通力律师事务所的吴炜律师均在价值观、预防假赛赌赛、以及公共关系处理等课程中分享了自己的见解。

对于课程本身的最中肯的评价,来自于同为学员的俱乐部工作人员口中。记者从与他们的课间交流得知,绝大多数俱乐部工作人员都是首次接触系统的管理知识学习。在此之前,他们通常走的都是经验主义的路子,通过向前辈取经来提升从业经验,并传授给新的继任者。但对于系统的俱乐部管理知识,他们几乎没有接触过。

另一方面,这些工作人员向记者反馈,本次培训过程中,来自传统体育界的经验分享实操作值很高。其中最受欢迎的环节还是运动与职业损伤预防课程,除了学习到了系统的运动康复知识外,老师还在现场带领学员们进行了实操。学员们表示,简单的几个动作可以马上运用到日常工作当中,对这对于支持选手的长期发展有重要的价值。

现阶段,LPL要承担的责任早已不仅仅存在于赛场之上。

随着最近一次拿下全球总决赛的冠军,各界对于LPL在专业性、社会责任方面的要求会再次升高。这不仅需要选手们在赛训方面的努力,俱乐部工作人员能提供的支持也至关重要。

作为开展时间最久的电竞赛事之一,LPL发展到今天的规模也不过用了八年而已。快速的发展和影响力的扩展伴随着俱乐部们的野蛮生长,其中俱乐部们所支付的代价,就是管理人员系统性教育的缺失。这或许就是近年来联赛中一些令人遗憾的事件发生的原因之一。

而在这种情况之下,对俱乐部管理人员进行教育,并建立与之相应的考核机制,一方面能提高工作人员的整体素质,另一方面也能从侧面提醒他们珍惜自己的岗位,从而提高俱乐部整体管理水平。而作为一个获得过三次世界赛冠军的赛区,无论是选手还是行业内的其他工作人员,都需要拥有与荣誉相匹配的行为举止和专业性。这是这次培训,乃至LPL设立整个考核机制的初衷之一。

从本次培训考核的情况可以看出,传统体育仍将是LPL最好的导师。正如上文所说,电竞的主要问题是快速发展导致的根基不稳。而传统体育项目一些经历过时间考验的机制和标准,是电竞巩固自身地基的重要借鉴对象。可以预见的是,LPL在未來会朝向更加「体育」的方向发展。而在这其中,「育」是巩固优势最重要的一环。

说到「育」的必要性,电竞派认为,虽然电子竞技已经成为了现阶段国内外最炙手可热的新体育项目。但事实上,国内电竞俱乐部从业人员素质以及管理能力之间仍有着不小的差距。而LPL在赛事方则需要通过培训、教育,将专业度和经验辐射到生态下的俱乐部当中,让俱乐部的管理更加规范化,从而使联盟生态趋于良性循环。

而对于「育」的重要性,腾竞体育也向ECO氪体表达了对于认证机制的设想:未来会将认证机制扩展到俱乐部以外的LPL全生态之下,帮助整个生态向更专业的方向发展。

落实到操作层面,之后的每次培训的课程也将持续优化。LPL将设立针对专门岗位的培训内容,从而帮助更多生态里的工作人员持续提升,为选手、俱乐部和行业服务。

能力越大,责任越大。在三次夺冠、中国电竞关键词连续破圈之后,中国英雄联盟电竞已经不是当初小圈子内的游戏,早已成为了中国在电竞领域中的一张国际性名片。而在影响力持续扩张的情况下,LPL所要承担的社会责任逐年递增。

而LPL本次针对提升俱乐部工作人员综合素质的新制度,一方面能从赛事专业角度进一步巩固LPL在国内的优势地位。另一方面,也是LPL积极肩负起正面国际形象与社会责任的信号。

作为国内头部的电竞赛事,本次俱乐部管理人员认证制度同时也是LPL为电竞行业做出的一次表率。值得期待的是,LPL是否能够通过这次改革,再次将国内电竞行业的平均水准拉高,将国内电竞生态推向更专业、更体育的方向。