2021年12月25日

“IG不一轮游就有S赛机会”,LPL季后赛规则改变,Theshy发文要1穿6,小乐言怂了! – 游戏资讯(游戏新闻)

小伙伴们大家好,欢迎您百忙之中收看本期游戏资讯,我是“小米”!

经过2个月的角逐,LPL常规赛已经结束了,而经过短暂的休息,季后赛就将正式开打。和往年不同,今年的季后赛进行了多项改革,第一个是名额增加到10个,第2个就是半决赛增加了“双败淘汰制”,避免出现爆冷的可能,对于强队算是增加了一个保障。第3个就是全部采取BO5的方式。经过这样一番改革,季后赛的精彩程度会变好很多。

而在赛程确定后,在近日LPL官方更改了季后赛规则,并且关乎到最后的S赛名额。这就是S赛的积分了,在最新的规则中,季后赛前8名都有积分,这也就意味着有打冒泡赛的资格。这对于季后赛第一轮的队伍就很关键,一旦首轮就被淘汰,那么就一点积分都没有了。

而备受大家关注的IG将出战季后赛第一轮,而他的对手就是RA战队,如果能获胜晋级第2轮,就有了10分的S赛保底积分,用一句老话来说就是“IG季后赛不一轮游就算成功”。

当然了对于IG和RA的这一场对决也很有看点,在常规赛的时候RA曾击败过IG。但即使是这样,RA的选手面对IG依旧觉得很难打,比如RA打野小乐言,在赛前他就和SN下路焕峰互相诉苦了。因为他对IG这支战队真的太了解了,毕竟曾经在IG打过比赛。

小乐言向焕峰表示:我好痛苦啊,IG神一场鬼一场的,我怕。我天天被干碎,打个勾8。而焕峰也表示:自己如果晋级的话,最后就要打EDG,也很痛苦。看来这两个IGY的老队友真的是有点惨,一个要打IG,一个要打EDG。

但小乐言的担心不是没有道理的,因为IG这支战队真的让人看不懂,状态好的话,LPL第一可能都给你干碎。而状态不好的话可能连排名靠后的队伍都打不过。虽然仅仅是拿下第9名的战绩,并且状态不是很好,如果你小看IG很可能会吃亏。

而除了小乐言之外,IG的上单theshy在今天也连发2条微博助威,而在下面的留言中,粉丝们纷纷表示:希望IG能够完成“1穿6”。只不过理想很丰满,现实很骨感。IG想要1穿6,这个难度还是非常大的,就算他们战胜了RA,接下来还要面对FPX战队,下一轮还要面对JDG战队,最后还要面对RNG战队,如果在A组中获胜,他们还要面对B组的胜者,真能1穿6,只能用神迹来形容了。

小米看法:今年季后赛真的有不少看点,对于IG而言如果不能突破首轮,就真的有点尴尬,今年刚好是十个名额,如果是去年的8个名额,IG可能进不了季后赛。第2个就是RNG和EDG了,这两支战队去年一起无缘季后赛,今年又一起崛起晋级半决赛。就是不知道他们是否有一支战队能夺冠。毕竟随着MSI的回归,今年LPL冠军将代表LPL参加在冰岛举办的MSI季中冠军赛,这个对各大战队的吸引力就很强了。

那么各位看官老爷们,你们觉得哪支战队代表LPL去参加MSI胜算最高呢?欢迎留言讨论!