2021年12月26日

何为不破不立?盘点EDG夺冠打破的7项纪录,从此不是内战幻神 – 游戏资讯(游戏新闻)

Anquan2021
未分类

大家好,这里是锦城,给大家盘点一下EDG夺冠路上的“不破不立”。

今年世界赛主题曲是“不可阻挡”,咱LPL赛区的出征主题是不破不立。EDG也非常应景,一路连破多个记录和玄学魔咒捧杯而归。下面就给大家盘点一下EDG在本次世界赛的“不破不立”。

1.EDG打破队史八强魔咒

EDG在S11之前5进S赛4次八强1次16强的成绩实在不忍直视,哪怕今年也有很多人不看好EDG,但EDG做到了,打破八强就是夺冠!

2.历史上LPL首次在S赛决赛战胜LCK

历史上S赛决赛LPL和LCK共有4次交手,前三次LPL战队皇族和SN都是拿了亚军回来,但第四次LPL战队首次在决赛击败LCK捧杯!

3.LPL第一支大满贯战队——EDG

大满贯的定义是赛区联赛春夏冠军、MSI冠军和S赛冠军。继T1之后,EDG成为全球第二支大满贯战队,LPL春季赛冠军,LPL夏季赛冠军,MSI冠军,全球总决赛冠军都有了!

4.LPL第一位大满贯选手——Meiko

PawN也是大满贯选手但可惜他的S赛冠军不是在LPL拿的。而经历六年的坚守,Meiko共获得4次联赛冠军,2015MSI冠军,2017全明星冠军,2017、2018洲际赛冠军,2018亚运会冠军,2021全球总决赛冠军,参加过的比赛全部都有冠军,恭喜Meiko成为了LPL历史上首位完成大满贯的选手!而且还是全满贯!

5.Flandre成为首位国产冠军上单

老将坚守的辛酸又有谁懂?从蛇队转会EDG的Flandre选择了在职业生涯末期继续追梦,而他也成为了继Theshy,Gimgoon后的LPL第三位冠军上单,也是首位国产上单,打破了连续八年冠军上单都是韩国选手的记录。那么,国产冠军中单还会远吗?

6.EDG打破内战幻神称号!成为BO5里LPL战胜LCK最多的队伍

本届世界赛EDG在BO5连续击败GEN和DK,外加2015MSI决赛的击败SKT,可以说LCK三支冠军战队都被EDG击败过,对抗LCK三个BO5的胜利也是LPL之最。(战胜LCK第二多的IG是两个BO5)

7. EDG打破“淘汰Perkz者夺冠”定律

过去四年的S赛都是淘汰Perkz者夺冠,今年GEN也淘汰了Perkz所在的C9,但EDG3-2直接送GEN回家!

 

此外还有太多人不看好EDG了,各种外网投票,解说投票DK都是大幅度领先,就连管泽元也拍着胸脯坚定支持DK,但LPL赛区的主题“不破不立”就是鼓励EDG来打破种种印象与质疑的!与之同时其他赛区有一些魔咒还在继续,比如Khan的“冠军始终快我一步”,Faker从未在BO5里战胜Khan……只能说太玄学了!