2021年12月27日

前Griffin双子星登顶中韩MVP双榜!剑皇太惨了 – 游戏资讯(游戏新闻)

★游戏马蹄铁原创

今年中韩春季赛有一个非常有趣的情况,那就是前Griffin的双子星中单Chovy和下路Viper,分别登上了韩国LCK和中国LPL两大赛区的常规赛MVP榜首的位置。虽然他们是早在2018年就已经出名的选手,但是2021年应该算是他们单飞之后各自职业表现最辉煌的一个赛季了。

超级大腿!一个人扛起HLE的Chovy

如果要在当今职业联赛中找一位“究极院长”,那必须是现在效力于HLE的Chovy。因为他今年所在的这支战队,其实本身实力的确不怎么样。尤其是在Deft发挥不够稳定的情况下,大多数时候比赛胜负几乎就是要看Chovy到底能不能1带4去打5。Chovy也是因此在只有26个小局胜场的春季赛拿到了10次最佳选手,占了全队一小半,最终也是凭借1000点POG位列榜首。

Chovy是一位比较重恩义的选手,早年由于是Cvmax相中了他出道于Griffin,因此在后来出事之后,即使是有LPL的高薪邀约他还是选择追随这位昔日伯乐加盟了DRX。去年底转会期,LPL再次开高价可惜他又和Deft玩起了兄弟联盟,加入了HLE。在Tarzan和Viper都选择LPL的时候,他却并没有因此动摇。从他和HLE本赛季的表现来看,等待他的可能是比较悲壮的“孤胆英雄”结局。如果当时Chovy选择的是LPL,很难想象他和Viper会在LPL掀起怎样的滔天巨浪。

HLE季后赛还是要看Chovy的发挥,其他选手的确上限不高,也是因此有不少人调侃Chovy今年的大腿恐怕要被抱断了。

有代!加盟LPL释放野性的Viper

几乎和Chovy一模一样的剧情发生在Viper身上,他也是在今年的LPL春季赛中拿到了10次MVP和RNG的打野Wei并列第一。Viper也是今年拿下5杀次数最多的选手,一次莎弥拉一次小炮,仅仅一个春季常规赛就拿下2次5杀这是很罕见的。尤其是在中后半段,他的霞多次上演精彩收割秀,又是诱敌又是E闪,创造了很多名场面。

Viper比起很多韩援还有个最大亮点那就是语言天赋,早前也是传闻他和Aming是EDG和BLG之间的选择对象。从结果来看,得到Viper的EDG是血赚。而已经无缘季后赛的BLG感觉自己要亏出血了。如果只是从去年的战绩和表现来作为参考的话,的确Aiming要比Viper更优秀一点(毕竟去年的HLE垫底)。但是来到EDG之后,可能是由于Meiko太适合搭档这种内敛有潜力的选手了,直接激活了Viper,同时也是让Meiko的发挥和前两年判若两人梦回巅峰。

成为历史反面教材的Griffin

Chovy和Viper各自闪耀,Tarzan和Lehends相对成绩要差一点,而至于剑皇Sword,可怜的他现在不仅已经消失在职业圈,甚至成为了很多人夸赞双子星的最佳背锅对象。因为当年的Griffin在总决赛上输给IG的确是上路被Theshy打穿了,这一方面是剑皇对象能力不足,另一方面则是没有教练(参加总决赛前Cvmax被单方面解约开除)BP一塌糊涂。后来的事我们一直跟踪报道过,Cvmax也是在去年底被韩国电竞协会正式禁赛,年初Griffin宣布解散,剑皇Sword没人要隐退。

Griffin就是现代电竞职业战队运营的经典反面教材,原本只是选手和教练之间产生的私怨,结果闹得越来越大,牵扯出了俱乐部的一些黑幕,最终导致当事人没有好结果,有能力的选手大难临头各自飞,俱乐部也是分崩离析。整个事件我们很同情Sword,但他也是Griffin走向毁灭的推手,现在成为昔日队友散是满天星的背景板,很惨但也是咎由自取。如果当年的Griffin可以私下妥善处理,他们依然有机会先DWG一步成为LCK的新王。不过那样也就不会有今天Chovy和Viper这MVP双榜第一的画面了。

=================================

★游戏马蹄铁原创,未经允许禁止商用转载

感谢各位长久以来的支持与厚爱~

您的关注鼓励是我们持续更新的动力


只能说韩华打野拉胯,跟超威一队,超威中路有无限的线权帮你入侵,只希望超威换个好队伍吧


LB 回复:
看昨天HLE打NS,除了最后一句,其他四局上野下路对线都是劣势[笑着哭]!!下一轮打DK百分之九十被淘汰,10%给超威盖亚人爆发对线打爆许秀,1打9扛着HLE进决赛[笑着哭]
04-01 17:08

HZX 回复: 我很忙我正在死亡
剑皇打lck还行的 但theshy,lpl经常和ts打已经熟悉了他的打法,但其他赛区的突然遇到会被打爆很正常
04-01 15:59

疾风哈撒给 回复: 蛋疼的猫
剑皇这个家伙,是格里芬覆灭的最大因素,韩国人教练比我们的狠多了,打得不好语言鞭策,甚至还要肢体鞭策,剑皇打的菜,教练急死了打他了。他爆了出来。他要是厉害点,教练也不至于这么对他[笑着哭]
04-09 14:11

蛋疼的猫 回复:
断崖之“剑”警告,格里芬其他四个真的很强了,那时候说中野是因为太亮眼,但是下路两个也不比其他人弱
04-02 00:04


[笑着哭]也就中下打出来了,上单,打野,辅助从队伍解散后发挥就越来越差了,我以前就说过,泰山就是弱化版的巅峰ning王

LB 回复: 起风了
一千个人眼中有一千个哈姆雷特!不过实力这种东西也需要荣誉来佐证…Uzi实力很强,但是没有S赛冠军,跟imp,bang比起来多少还是差点意思
04-12 07:06

起风了 回复:
宁王的闪光就是世界冠军,对方没有,不然也不至于说比不上宁王,论实力我更看好 泰山
04-11 10:38