2021年12月29日

Doinb复盘IG比赛失利,坦言Theshy成为突破口,必赢的局浪输了! – 游戏资讯(游戏新闻)

IG战队惨败WE无缘季后赛

随着时间的推移,LPL夏季赛常规赛的赛程也将近尾声。在8.1号这天一场焦点之战让各大电竞论坛都沸腾了,尽管IG战队在输给BLG战队之后,就已经是被认为无缘晋级季后赛,仅剩下的理论出线概率,经过网友进行缜密的数据分析后,得出的结论是出现率不到百分之一。

但依旧还是有着不少粉丝期待着奇迹的发生,而发生奇迹的前提是,IG战队能够赢下之后的每一场比赛。不过IG战队最终还是让粉丝观众失望了,在和WE战队的生死局较量中,IG最终还是被2-0零封。

这场比赛的失利让IG战队负场分来到了9分,这也就意味着他们仅存的一丝希望也随之破灭,不管之后比赛的成绩如何,他们已经是提前告别今年夏季赛的舞台了。一代传统豪门就此陨落,粉丝和观众内心对此也感到一阵唏嘘。

不过和WE战队的比赛,赛后依旧是有着不少话题引起粉丝热烈的讨论,例如在第二场比赛中,IG战队是有机会赢下比赛的,甚至就连Doinb在复盘的时候都表示IG是有百分九十的概率能赢下比赛。但就是因为Theshy的失误,最终葬送了比赛。

Doing直播复盘比赛

作为所有LPL选手中最为专业的复盘手,Doinb复盘因为其专业性,外加上还会在复盘的时候讲解各种细节,因此也备受圈内网友关注。例如这次复盘IG对战WE战队的比赛,Doinb也点到了IG输比赛的关键。

Doinb表示IG第二场比赛是有几率,或者说是有百分之九十九的几率赢下比赛的,但最后就是浪输了,纯粹的送了几波,特别是中后期的两波团战,送完游戏就结束了。

在说完之后Doinb还感慨表示IG战队不想赢也没办法,这个游戏拿了大龙Buff并且领先6千经济阵容优势的情况下还输,就是不想赢,自家队伍也要吸取这个经验教训才行,比赛一定要打得稳一点等等。

至于Doinb说到的是那两波团战,显然就是指IG战队在WE高地推进的那一波,以及后续的第二波团战。其实在看到IG战队拿下大龙BUFF推进的时候,粉丝都以为IG这场比赛基本上是拿下了。没想到的是,接连两波都是Theshy站了出来。

团战还没打起来就直接被集火秒杀,而且都是因为自己的走位失误太过靠前,如果Theshy玩得是肉坦英雄上去抗伤害可以理解,但是佛耶戈是用来打后手收割的英雄啊。

两波团战直接被秒,导致IG战队接连两波团战都是4打5,而且少了Theshy这个团战收割位,最终也正是因为这两波团战,让IG输掉了比赛。

Theshy真要背锅

而Doinb虽然没有点名Theshy,但意思也很明显了,那就是Theshy要为IG战队输掉比赛而背锅。如果能够稳扎稳打,等队友开团Theshy再上前打收割的话,那么第二局也不会输,当比赛拖入第三局后,最终走向如何又不太好说。

也不仅仅是Doinb,其实记得老师在解说比赛的时候就暗示了这一点,虽然话不同,但意思也和Doinb一样,那就是有人在送,而这个人是谁答案也比较明显了。

本以为IG战队将Theshy盼回来队伍也就有救了,但不曾想Theshy的回归不仅没有让队伍崛起,反而是一而再再而三的成为队伍的突破口。特别是面对上一些顶尖强队的时候,对线被打出单杀不说,团战更是失误连连。

对于现在的Theshy来说,或许也就只能欺负欺负一些新人上单了,这也是不少粉丝最难以接受的一点。曾经的世界第一上单沦落到这种地步,确实也有够离谱的。

Theshy大概率也要退役了

Theshy之所以会出现这种状况,更多的或许就在于自身的态度问题,上场打比赛对于他来说可能只是一份工作而已,缺少了往日的激情和冲劲。以前的Theshy为了熟悉英雄的技能机制可以开自定义玩上一整天,但是现在的TheshyRank量变少,还沉迷于大乱斗和娱乐模式。

这种情况下,Theshy状态下滑也成为了必然的结果,而且他本人似乎也没有意识到这一问题,当他在止步不前甚至是退步的时候,其他上单选手激流勇进不断提升自我,Theshy终究也将被赶超。

当然对于Theshy而言,这些或许都已经是不重要了,作为一名职业选手,他已经拿到了职业生涯中最高的荣誉,而且他本人似乎也早有退役的想法,今年之所以继续留在IG战队。更多的还是陪Rookie兄弟LOL,等到Rookie今年打完退役之后,Theshy大概率也要退役了。

那么对于这件事,您有什么看法呢?欢迎留言讨论!