2021年12月31日

假赛只分有和无!不分轻和重!EDG阿布重申原则立场:敢碰就死 – 游戏资讯(游戏新闻)

大家好,这里若你不会走。

Bo人传四月重燃,众人议论纷纷

前不久,因为曾经参与假赛被联盟调查的Bo的处罚结果终于出炉,在考虑到自首而且有作为“污点证人”帮助调查的情节下,腾讯电竞最终给予Bo四个月的禁赛处罚,今年7月2日禁赛期满Bo就可以复出代表FPX出战夏季赛,对此众人也是有众人的看法。

阿布解释腾竞“有自己的考量”,但EDG敢碰就是死

最近,EDG战队的阿布在直播里面说起了这个事情,他一开始表示假赛只分有和无,不分轻和重。

“(EDG的青训)必须是清流,特别是今年我接过来之后,他必须清清清清清清清清清清清的。我对待LDL前段时间发生的那些事情,只要出现假赛,就没有轻与重,只有死与活。假赛在我的观念中就是有和无的区别,没有轻与重,有就死,是必死,只要碰就是必死。所以说我不大接受这种所谓的轻啊重啊长啊短啊,这种东西真的不应该这样去分,这有什么好纠结的呢这种东西,这种东西我觉得真不应该这样去分,我觉得这种东西就是碰不得的东西,就是有与无的事情。”

但随后阿布话锋一转,站在腾竞的角度解释了一下为什么假赛处罚这么低。

“作为腾竞肯定有自己的考量,腾竞或官方肯定有自己的考量。我说的观点是从俱乐部的观点,或者是一个很老很老的从业人员,或者是电竞人的观点,就是我是接受不了这种东西的,那每一家的态度肯定不一样的嘛。腾竞肯定有更大更高更不一样的考量,因为他毕竟站在官方整个行业的角度。那我就算有行业的角度,我也不能代表啥,我只能代表我自个儿,我可能连我俱乐部都代表不了,我只能代表我自个儿,我是完全接受不了这种东西的。”

个人看法

我其实挺认同那句话“假赛只分有和无,不分轻和重”的,赌首条小龙和赌整局比赛的输赢并没有本质区别。Bo这个比较轻的处罚我更愿意相信是一次破例(污点证人的需要),同时也是最后一次这么轻的处罚,对于假赛真正有威慑的处罚就是“终身禁赛”乃至入狱。


假赛没有轻重之分,假赛选手不可能被原谅,更不可能复出。假赛选手还能复出是对竞技二字最大的侮辱。如果假赛也能容忍,估计lpl竞技会变成下一个国足吧。没底线的竞技迟早完蛋