2021年12月31日

S11总决赛中国战队EDG夺冠,是什么让网络游戏如此的热门 – 正能量资讯(游戏新闻)

就在昨天EDG战队夺得英雄联盟全球总决赛冠军奖杯的消息传遍全网。是什么让很多人都厌恶的网络游戏如此热门。是信仰吗?是无数游戏爱好者要证明玩手游不是不务正业?是反对他们玩游戏抗争?都不是!是背后资本对反抗者的压制,是资本为继续获利的手段。


在大多数游戏者被别人指责玩物丧志,在大多数游戏者的女朋友因为他们沉迷游戏与其分手。他们能怎么办,放弃游戏,不可能!因为已经上瘾了,脆弱的人性已经被拴牢。

很多人会说游戏本身没有错,错的是控制不住自己的游戏者。大家想过吗,这是普通游戏吗,这是一个消费游戏,一个背后有资本的游戏,不是“跳房子”游戏,简单的在地上画个圈就可以玩,谁又会玩“跳房子”上瘾?


网络游戏的本质是粘性,让用户上瘾,进而消费。游戏内的竞技机制让你上瘾,游戏内的消费让你不舍离去。当出现社会反对舆论,资本又在现实世界搞竞技,让游戏变得圣神,变得有价值。给游戏者足够的底牌去对抗反抗者。这一切都是要留住脆弱的用户们,这是有目的性的。明显的撒网打鱼,就看用户适不适合网眼大小。

所以说那些网瘾少年,是无辜的。他们是被资本筛选过的人,是被资本洗礼过的客户。

我是三石说热点,关注我了解更多另类观点。

感谢阅读。


就算是消费游戏你也可以不充钱啊,是资本家拿刀逼你充了吗?就算控制不住玩游戏,那他充钱也控制不住自己,他还能有什么成就


资本的推手确实可怕,但带给我们的荣誉感和认同感是更多的,很多人因为自己的学业家庭,放弃了游戏,但这并不妨碍我们看比赛并为之呐喊喝彩,同样是为国争光,丁俊晖打台球夺冠跟电竞中国队队伍夺冠并没有本质上的区别,区别只有人们的偏见和不理解。足球没有资本的推手吗?篮球没有吗?怎么没人说毒害青年?倒是毒品,赌博,不良商家,湖南台,这些垃圾害年轻人更多些。


众人只看到夺冠这几人的风光,但也仅有3个中国人+2个韩国人,可台面下是300W甚至3000W被网游、手游毁掉的少年!