2022年1月9日

王者荣耀:Bao教练加入DYG,面临的三大挑战 – 游戏资讯(游戏新闻)

Anquan2021
未分类

DYG主教练一位,有人选了!就是Bao教练!

Bao教练加盟DYG后,发博称:希望可以帮助大家一起成长,一起获得成绩。字里行间,相当低调!或许,他心底知道DYG对他而言,即是一个机会,也是一个陷阱。

一个机会:能执教豪门俱乐部容易,但能执教有夺冠实力的俱乐部不容易。这是每一个教练的梦想。而BAO教练有了。如果他能成功执教DYG拿到冠军,那么,他的身价就不一样了。而且市面上对他的流言蜚语也会少得多。

一个陷阱:机会与风险是并存的!一个光聚焦的平台,很容易放大优点与缺点。比如,SK与吕成林的比较。即使SK拿到了一届冠军,也被喷摘了吕成林的桃子!因此,一旦宝教练执教不当,出现问题,极有可能重蹈奶茶的覆辙。

一、宝教练加盟DYG,事业进一大步

宝教练从QG到DYG,实现了执教生涯的一大飞跃。这是一个好事情。事业舞台更大了。责任更重了。而且DYG能够选择宝教练,说明是对宝教练的认可。能获得冠军俱乐部的青睐,是不容易的。要知道,DYG剑指冠军,不是一天两天了。对于冬冠杯的失利,DYG也是痛定思痛,立志本赛季,一洗血耻。

二、宝教练面临的三大挑战

一是粉丝方面。宝教练留给竞技粉的认知并不全是正面的。有网友称,宝教练最有意思的就是他什么都敢拿,也什么都敢BAN,说他没水平肯定是错的,但他不稳健是真的。可见,宝教练在执教过程中,每一步都需要小心。每一个举措都会被放大。如果宝教练不能正确理解并引导DYG粉的认识,在接下来的执教过程中,将会面临极大的负面影响。要知道,再有实力的俱乐部,也要顾及粉丝的态度。人气皆财气。没有俱乐部会自断财路的。作为继吕成林之后的第二大接手教练。宝教练要征服吕成林的粉,SK的粉,着实是一大挑战。

二是竞技选手方面。宝教练虽然在QG干过,有一定的江湖地位。但这一些资历对于DYG的竞技选手来说,算不得什么。吕成林,SK,都属于顶级,大牌,极有个性的教练。宝教练与这两个人相比,还是有一定的差距。至少一点,作为经过吕成林,SK打造的DYG首发阵容选手,面对宝教练时,一定会在内心做个比较。如何征服这一些竞技选手。是宝教练面对的最主要的一个挑战。一方面,宝教练不可能大量引进新人,重组班底。只能依赖于老队员,因此,队员的接纳度是一个问题。有时候队员演教练的事情,不是不会发生。另一方面,对于久诚这样大牌的竞技选手如何使用起来。也是一个问题。

想一想,宝教练好难。

三是战术体系方面。DYG在吕成林时代,已经打造了许多的战术体系。不仅有以久诚为核心的中单体系,而且有野射二核体系,甚至是三核打野+射手+双边体系。等等。这样丰富的体系,宝教练能否接纳并吸收是一个关键。除此之外,宝教练在QG学到的运营式如何改良到DYG身上,又是一个挑战。在新版本时代。清清边路已无。易瞳能否融入到新的战术体系中,又是一个挑战。DYG打法偏凶。有hero久竞的味道,这与吕成林在久竞呆过的经历有关。只不过这样的打法,在久哲面前,太小儿科。BAN的DYG无还手之力。在本赛季中,宝教练如何发挥出自己强大而另类的BAN的作用,让久竞无所事处,也是一个挑战。DYG旧的战术体系要革新了!

总之,宝教练有了新平台,有了新挑战。DYG经过吕成林,SK的打磨,已实力超强。接下来就是个性化的阶段。如果摆脱过去的影子,打出自己的特色,就需要有着个人强烈色彩的宝教练实现了。改革创新之路不易。给点鼓励吧。