2022年1月9日

FGO自选四星辅助分析:泛用辅助更加注重技能而非宝具哟 – 游戏资讯(游戏新闻)

FGO国服已经开启四星常驻60选1活动,这里赶在自选的第一天进行最后一期四星从者分析,之前介绍了单体和光炮,接下来就介绍一下辅助·插件从者,包括辅助宝具从者和辅助能力较优秀的从者。

辅助宝具从者

辅助宝具从者指宝具无伤害的从者,这些从者也并不一定是拐,也可能仅仅是自buff输出而已。

迪昂:多回合的嘲讽拐,常用于类似迦摩战这种前面撑几个回合的副本,但是这种副本也并不多。

斯忒诺:原本大多用于别动队,但是变形本的盛行也算是给了大姐一个在周回活跃的机会,部分男性单体是可以即死的,自身有充能和全体buff也能融入双核体系,不过一宝没必要选,高宝不需要选。

C子:强化之后是稀有的单体强解耐性拐,不过这个位置会被弓南丁所代替,所以实际上的作用也不高,不需要刻意选。

兰陵王:算是这一版个人最推荐的从者,具备充能加攻蓝魔放,在术呆实装之前是一个很强的充能蓝拐,术呆实装之后是优秀的插件,并且一宝就能使用,在战棋模式也有优秀的表现。

秦良玉:自buff输出手,身无法在周回活跃,也没有辅助队友的能力,在实用度上面并不推荐。

输出宝具辅助

龙娘:是很优秀的对女性插件,单面能提供60%攻击力,可作为高难插件,蓝卡体系的优秀输出大多数都是女性,在连发能力强伤害能力弱的情况下,换人龙娘也能提供不错的buff,部分击退战也有用处。

玛尔达:具备降防、弱解和强解效果,在一些高难场合很有作用,比如邪马台国那些带有特殊效果的击退战,玛尔达也能起到很强的辅助效果,从事件簿巴巴托斯到邪马台国击退战上看,未来玛尔达应该还有用处,当然这只是推测,并且这些情况也能用特定输出应对,并非必需品。

海伦娜:具有群体充能效果和三色魔放,是个万能的插件,并且在一些双核体系中,也能作为一面的输出使用,也是非常优秀的辅助,能力不亚于兰陵王。

爱迪生:比较稀有的大幅度OC拐和减CD拐,但是使用的场合并不多,自身作为输出也并不优秀。

C闪:和玉藻前一样都是非常优秀的蓝拐,但是因为没有充能也玉藻前一般的高难能力,一直不被重视,然而在术呆实装之后充能得到解决,C闪的buff对于蓝卡队来说是非常大的提升,自身宝具强化之后,也是不错的术阶输出,不过比起其他拐,C闪需要有术呆才更有意义。

武则天:非常优秀的绿卡插件,未来强化之后,对杨贵妃的辅助能力也很强,在高难或者击退战都有不错的辅助能力。

喀戎:具备三色魔放、暴击威力提升和产星能力,宝具还有防御强解能力,辅助能力很广,是非常优秀的高难插件。

此外CEO、示巴女王、阿塔和狂塔也都有一定的辅助能力,但是相较下这些从者更强调输出,不像以上这些,相对来说辅助能力更有价值。


单纯做队伍插件,兰陵王开一技能群体加攻会绑定2次无敌(除非不贪这个加攻BUFF,只开蓝魔放),这可比所谓“60级四星插件血量多难下场”的问题更麻烦些。[睡觉]倒是在陈宫队伍体系里不构成影响。[吃瓜]