2022年1月9日

KPL冬冠:SK获评年度最佳教练,但历史最佳永远属于久哲 – 游戏资讯(游戏新闻)

今晚举行的2020王者荣耀年度颁奖盛典中,SK获得了年度最佳教练的殊荣。整个2020年DYG确实成绩斐然,从春季赛的四强到世冠杯的亚军再到秋季联赛手捧银龙杯问鼎整个联盟。上半年在林教练的带领下打破了整整1234天的4强魔咒,随后管理层在秋季赛之前作出调整聘请SK坐阵DYG。有SK加盟的DYG如虎添翼,在秋季赛横扫八方豪取总冠军,整个过程SK教练可以说是厥功甚伟。

作为原QG主教练的SK早前就带领重庆QGhapyy拿下过2019的世冠,那一年冠军争夺异常激烈,无论是eStarPro还是AG超玩会都对冠军势在必得。能够带队拿下如此具有含金量的冠军,特别是当时的QG相比另外两支战队并不具有优势,毫无疑问SK是一名称职的教练。

加入DYG后的SK更是春风得意,小义的回归使得整个队伍得到补强同时中单久诚和萧玦都很优秀。版本环境极度适合DYG的同时五名选手的状态也是异常火热,就这样SK教练不费吹灰之力拿到了他生涯的第二个冠军。然而梦总是在最美好的时候惊醒,本届冬季冠军杯SK教练的水平可以说被Hero战队的久哲完爆。

第一局比赛BP就开始犯糊涂,让小义拿一个后期没有Carry能力的兰陵王放任Hero久竞拿到镜、火舞不管,自己却不拿任何一个后期英雄。随后更是一次次让小义玩蓝领打野,明明可以拿孙尚香给小义同时让易峥打野,毕竟易峥明显比赛有些心态失常不适合再走射手路。同样的问题还发生在清清身上,五局比赛四局给清清肉坦,我们姑且不谈清清是否适合操作有不当之处。但是让一个擅长打战边的选手一直用坦边,这难道真的没有问题吗?

第四局清清关羽已经证明了自己的能力,为什么第五局还要一意孤行继续让他玩白起,夏洛特、蒙恬哪一个不行?反观久哲教练就深谋远虑得多了,第一局利用自己在蓝色方的优势选到版本强势英雄拿下第一局,给选手能够击败DYG的信心。之后连续针对小义的拿手英雄镜和澜,逼得小义只能拿赵云和露娜这种很难发育起来的英雄。

年度最佳教练每一年都有,但是久哲这样能够化腐朽为神奇的教练却只有一个,能够将一支队伍从十一连败拉回来甚至拿到总冠军的也只有久哲一个。这样的教练,才是真正的历史最佳教练!