2022年1月10日

休息是假,被IG踢了才是真?IG战队官宣LPL大名单,Ning确认离队 – 游戏资讯(游戏新闻)

不知道各位小伙伴是否还记得在去年12月26日的时候,IG俱乐部发布的一则英雄联盟分部成员变动公告呢?

在那一则公告中,IG英雄联盟分部正式官宣了教练fly与辅助选手Reheal合约到期离队的消息,同时还宣布了Ning选择离开赛场休息一段时间,调整自我状态的消息。

在该消息传出后,各大英雄联盟赛事讨论平台上也曾出现过几条关于该事件的进一步爆料。

这些爆料内容均指出Ning并非是和队伍主动提出要去休息,而是队伍希望他能够转会或是离开IG,所谓休息只是因为Ning在试训后没有其他LPL队伍向他抛出橄榄枝的“高情商”说法。

不过这些说法由于没有可靠的信息源支撑,在当时只是被大家当作茶余饭后的笑谈并未当真。

直到1月5日,IG俱乐部正式公布了S11赛季LPL春季赛的参赛大名单,上述的爆料才终于得到了佐证。

IG俱乐部的大名单一公布,玩游戏的IG粉丝会心一笑终于不用担心Ning突然又坐回了首发,不玩游戏的饭圈粉则怒斥IG只从LDL提了三个人,怒斥IG趁早解散。

而熟悉LPL联赛规则的人关注点就不在这两者上了,因为IG公布的大名单中没有Ning的名字,就意味着IG俱乐部已经和Ning完成了解约。

这并非风云根据大名单做出的揣测,而是LPL官方在《英雄联盟职业联赛比赛规则》中明确作出规定的。

第2.2.8(即队伍成员资格大项,选手资格小项第八条)规定,队伍不可以在正式名单以外与任何其他选手拥有合同关系,如被发现将受到处罚。为避免歧义,如果选手被队伍从正式名单中除名,则队伍必须和他解约。

这也就意味着IG这次官宣大名单,同时也是在正式官宣Ning与IG俱乐部解约,恢复自由人身份。

而这也就恰好佐证了此前关于Ning“休息”的爆料——如今的Ning或许真的没有LPL队伍愿意要了。

从传奇首冠的FMVP到如今被扫地出门,Ning的职业生涯也再次告诉了我们一个道理:真正的大师,永远都怀着一颗学徒的心。