2022年1月10日

RNG“最恐怖数据”公布!15分钟的经济领先,比DK高出足足4000多 – 游戏资讯(游戏新闻)

MSI季中冠军赛的比赛明天将会进行对抗赛阶段的较量,而在这个时候,数据网站是更新了第一阶段也就是小组赛各支战队的战队数据,其中最让人惊讶的一个数据就是战队的15分钟经济差,在这项数据上,RNG战队以巨大的优势排名第一。

众所周知,15分钟经济领先的这个数据,可以很大程度上代表着一支战队的前期能力,一般来说,对线能力越强的队伍,节奏越好且打法越凶悍的队伍,这个数据就越好。

RNG战队在这项数据上排名第一,15分钟的经济差高达6522,这个数据是非常恐怖的。

经常看比赛的观众们都知道,6500以上的经济差不要说是15分钟前了,就是25分钟、35分钟都是巨大的经济优势领先,能够在比赛中拿到这个经济优势,基本上已经宣告赢下比赛了,除非有一些特殊的情况,比如阵容问题或者决策问题等等出现被翻盘的情况。

而在RNG之下,排名第二的PSG的15分钟经济领先为1485,落后RNG足足有5000之多。

在PSG之后,DK、MAD以及DFM排名3-5位.。

从这个数据就能看得出来,LPL的打法风格,确实在面对比较弱的对手的时候能够打出巨大的经济差,与此同时DK的前期也确实有明显的下滑趋势,一般来说一支冠军级别的队伍慢慢地走下神坛,最开始就是前期出现问题。

值得一提的是,RNG战队在LPL本赛区的15分钟经济领先数据表现其实是很差的,季后赛阶段甚至是负数的表现,RNG战队最强的地方是在中后期,强大的决策、团战、团队配合以及细节处理的能力是顶尖的,在LPL赛区,RNG战队经常是前期劣势的一方,凭借中后期一波不讲理团战打回来。

如果这次的MSI,其他顶尖战队不能在前期给RNG带来更大的麻烦的话,RNG战队的确是非常有机会拿下这个冠军。

关键点在于RNG战队首先要做好自己,保证在MSI的期间,战队的整体状态能够延续春季赛的那个表现甚至在这个基础上有所提升,至于对手是谁反而不是那么重要。