2022年1月12日

AG晋级四强一诺功不可没,最初盾山仍需提升,笑影还没回来 – 游戏资讯(游戏新闻)

王者荣耀冬季冠军杯四分之一决赛已经落下帷幕,成都AG超玩会4比1兵不血刃地击败广州TTG,拿到了半决赛名额。这场比赛中选手们基本表现合格,七年和阿泽两人更是发挥出色,成为了队伍获胜的最大功臣。其实AG能够顺利晋级,队长一诺也功不可没,另外最初的盾山仍然需要提升,中路笑影的巅峰状态也还没有回来。

一诺功不可没

可能有的小伙伴们会说AG赢下的4局比赛一诺一次MVP都没有,而其他四名选手一人一局MVP,怎么他还功不可没了呢?其实原因很简单,不论任何队伍跟AG交手,一诺总是被优先针对的那一个。一共5局比赛一诺除了一局公孙离之外玩了4局呆射,除了虞姬自保能力稍强之外,其他3个英雄很容易被对方针对。不过一诺不仅顶住压力打出了不错的输出,更重要的是帮助队友吸引了很多火力,为他们提供了更好的发育和生存空间,这也是为什么队友能够打出漂亮数据的原因之一。

最初盾山仍需提升

自从绝活杯最初担任AG的首发辅助后,他的状态已经开始回升。对阵TTG的比赛中彪哥的指挥和大局观依旧犀利,命令下达也十分果断,颇有当年三冠时期的风采。不过AG输掉的那一局中,彪哥的盾山稍微有些辣眼睛,多次出现二闪背空的尴尬场面。虽然盾山在经历了版本变更后优先级不是那么高了,但仍然是T1级别的辅助和开团利器,彪哥的盾山水平仍需提升。

笑影还没回来

要论秋季赛AG表现最好的选手是谁,可能很多人都会认为是笑影而并非一诺。的确,秋季赛笑影打出了自己的巅峰表现,成为了AG阵容最稳定的一环。不过经历了一个失败的总决赛之后,笑影似乎并没有以前自信了,从绝活杯到冬冠正赛,他都没有找回自己的巅峰状态。

小雨看法

目前看来阿泽和七年都已经进步了,不光操作更加亮眼,赛后语音中他们也开始频繁跟队友互动。一诺仍然是AG雷打不动的核心,只要他在,就能帮助队友吸引火力创造机会。最初跟队友的磨合也越来越好,但如果AG想要夺冠,还需要打得更好,还需要一个巅峰状态的笑影来稳住中路跟萧玦抗衡。