2022年1月13日

又是“兄弟LOL”?IG官宣教练Nofe加盟,专访坦言因Theshy才来! – 游戏资讯(游戏新闻)

Anquan2021
未分类

IG官宣知名教练Nofe加盟

MSI的结束并没有给各大赛区带来往日休赛期的宁静,相反因为夏季赛临近,各支战队也在忙活转会期的各项事宜。所以,也能够看到不少队伍近日官宣出各种人员变动的消息,虽然大部分消息在没有官宣之前就已经泄露了出来。

不得不说,今年夏季赛的转会曝料相当有水准,只要曝料出来过的消息,到最后基本上都实锤了。例如兮夜Mark回归LGD,晴天加盟TES,白色月牙回归等等。

而对于IG粉丝来说,最庆幸的应该就是知名教练Nofe最终还是来到了IG。尽管官宣时间稍微有些晚,一度让粉丝失去希望,但随着官宣消息一经放出,粉丝们又重新燃起了希望。毕竟现在的IG战队,迫切需要一位拥有优秀执教能力的教练来带队。

春季赛中IG教练短板这个问题暴露的一览无遗,如果他们不解决这个问题,夏季赛上限一眼能够望得到边。好在,IG战队最终没有让粉丝失望。

Nofe的加盟能够帮助IG战队解决绝大部分问题,至于剩下的选手状态问题,这则是需要教练在后续的调教,以及选手自身的努力才能够去解决。而对于这次选择加盟IG战队,Nofe在专访中也谈到了不少有意思的话题。

本人专访坦言:因为Theshy和Rookie才回归

首先第一个问题是再度担任教练,这其中经历了一些什么才做出这个决定。对此Nofe则表示:其实早在年初就和IG有过交流,不过因为种种原因最终还是登上了LCK的解说席。但在之后再度和IG深入交流后,IG给出条件足够丰厚,加上自己也想要和Theshy、Rookie共事,所以做出了加盟IG的决定。

看来Nofe也比较喜欢玩“兄弟LOL”,IG待遇好是一方面,但Nofe也明确表示了是因为Theshy和Rookie才加盟的。

值得一提的是,其实Nofe和Theshy私交一直挺不错的,Nofe的妻子和Theshy的妈妈关系也非常密切。所以,当IG经历了春季赛失败,Theshy和Nofe交心邀请其过来执教,这个概率或许更大一些。

IG战队的优势与劣势

而对于执教IG战队,Nofe表示:虽然内心也有些担心。但是在翻看IG近两年的对战记录之后也发现了IG战队的问题,那就是版本更替让IG一直难以适应。不过可以肯定的是IG选手个人能力是最强的。

Nofe这番话也彰显了他作为一位顶尖教练该有的敏锐性,在确定加盟IG并且深入了解这支队伍之后,很快也就发现了IG战队目前存在的最大一个问题,以及整个队伍的优势在哪里。可以说,拳头对于世界冠军队伍的削弱一直以来都是常规操作。

但近两年的版本拳头也完全没有回调到之前那种专注于打架的模式,加上龙魂机制的改革。让运营变得非常的关键,所以IG在不能好好适应版本的情况下,最终也慢慢沦为了中下游队伍。

特别是今年春季赛,随着其他战队慢慢适应版本整体实力不断攀升,反观一直在逆水行舟的IG战队,结果自然是不言而喻了。不过对于IG来说,好消息是他们这两年终于是找到了一个能够准确指出队伍问题所在的教练,坏消息则是能不能在夏季赛适应版本纠正问题,还是一个未知数。

希望能够在IG有个更好的开始

“感觉自己就像是在走下坡路,实际成绩也的确如此,对此内心也十分的苦恼。不过经历了多次失败后,从中也吸取了不少经验,希望能够将这些经验教训运用在IG身上,打下一个很好的基础,有个更好的开始。”

Nofe在说出这番话之后,内心多少还是有些唏嘘的。作为一位LPL以及LCK都非常知名的教练,先后执教过ROX,EDG,AFS,HLE等战队的教练,他的经历也如同话中提到的一样,就是在走下坡路。

在ROX战队时期拿到了亚军和四强教练的荣誉,来到EDG战队之后变为了八强,离开EDG战队之后直接变为了32强教练。而一直在走下坡路,也让Nofe一度失去了信心,所以才会选择退役转型为解说。

而这次再度受到邀约,重回赛程披挂上阵。能够打出怎样的成绩还是一个未知数,但正如他所说,积累下来的经验教训,应该能够让他帮助IG战队走的更远,自己也能够玩成对自己职业生涯的救赎。

IG和Nofe风格非常贴切

其实对于Nofe加盟IG战队这个决定,不少观众都抱有非常高的期待。因为就两者整体的风格而言,不能说毫无关系只能说是一模一样。IG战队一向以莽著称,经常能够打出一些奇迹团最终赢下比赛。而这也得益于选手出色的个人能力。

这也恰恰是Nofe这位教练所需要的,他的执教风格偏向于前期打快节奏建立线上的优势,然后再将这份优势不断滚动雪球,从而赢下比赛。

当年的ROX以及EDG战队都是被Nofe调教成了这种类型的队伍,只不过ROX碰上了巅峰时期的SKT,EDG战队则是因为自身的问题凸显严重。所以没有在S赛中更进一步。

但如果将IG喜欢操作,后期靠奇迹团赢比赛的方式,和Nofe主打线优的风格想结合起来的话,那么IG战队夏季赛绝对是有着质一样的提升。对此,也期待着nofe究竟能够给我我们带来怎样的惊喜了。

那么对于这件事,您有什么看法呢?欢迎留言讨论!