2022年1月13日

Tarzan率队力克IG,西卡发声力挺,LCK野王风采不减当年 – 游戏资讯(游戏新闻)

作为六夺召唤师奖杯的lol一流赛区,LCK出现了许多实力强悍的顶尖野王,比如与Faker默契度拉满的SKT名宿Bengi、助DWG夺得世界冠军的Canyon、率T1拿下S11首胜的Ellim等等,其中不少选手在成名后告别LCK,成为LPL赛区的一员,包括曾与Doinb并肩战斗的Swift、前LGD打野小花生Peanut,以及坐镇LNG野区的野王的Tarzan。

和DWG相仿,昔日超级黑马GRF也曾实现“三连跳”,从次级联赛打上LOL全球总决赛,作为队内核心打野,Tarzan的功劳不容置疑,不管面对的是Canyon,还是小花生Peanut,Tarzan总能掌控节奏,甚至连Kanavi都要做他的替补,以此可见当时的Tarzan有多么强大,即便世界赛被IG淘汰,Tarzan依旧凭借出众的赛场表现赢得loler肯定。

后来GRF英雄联盟分部解散,Tarzan缺席了整个夏季赛,直到德玛西亚杯,他才以LNG核心打野的身份重返赛场,并且在1月13日迎来LPL首秀,面对来势汹汹的IG新生代打野XUN,经验丰富,且极具进攻性的Tarzan能否为自己正名?答案无疑是肯定的。

面对XUN野核男枪,Tarzan选出潘森、加里奥,进入召唤师峡谷后,他保持着超高的Gank效率,连续两局在游戏前中期撕开对手防线,为中下双C提供了可观的发育空间,到了团战期,Tarzan配合上野冲散IG阵型,几乎没有给Theshy和Rookie输出的空间,最终Tarzan率LNG力克IG,以2比0的比分带走胜利。

翻看赛后数据面板,Tarzan两局分别斩获1-0-8、5-1-7的豪华KDA,不只Gank效率超过对位的XUN,在团战中的表现同样更加出色。

无独有偶,在与LNG交锋前,IG新赛季首战横扫JDG获胜,和XUN在野区碰撞的正是Tarzan的替补Kanavi,想起此事,观战的西卡发声力挺Tarzan:怎么他每一局都是这种(豪华)数据啊,难怪Kanavi要做Tarzan的替补,现在想来确实有道理,Kanavi被XUN压制了,由Tarzan找回场子。

事实上Tarzan从未懈怠训练,休赛期间,他把所有时间用来征战韩服高分段Rank,Tarzan四个韩服大号曾全部晋升千分王者,超凡的个人能力值得高看,努力的Tarzan没有被辜负,这位LCK野王风采不减当年,把祝福送给Tarzan,希望他可以带领LNG走得更远,也祝福IG尽快找出问题,迎接下一场BO3常规赛。