2022年1月14日

fgo四星弓兵灾星简强度测评高难本完美优秀的强力全能插件 – 游戏资讯(游戏新闻)

fgo对于近期实装登场的弓兵灾星简,其具体的强度如何,这里带来具体的测评,本次的弓兵画风非常的清新独特,定位也是非常特殊的,属于完美优秀的强力插件,对高难本的帮助很大。

基础能力

攻击面板倒数第四,但是血量是目前所有四星弓兵中最高的,满级后夸张的达到了12495的数值,生存能力不错。虽然说弓兵基本上没有太刮痧的,不过因为配卡方面是双蓝双绿,所以实际平砍还是不行,绿卡能力不怎么样,倒是蓝卡性能非常的优秀,相当平砍打手比较困难。

技能效果

一技能3回合敌方全体攻击+暴击率下降,常规的自保技能,周回作用不大,毕竟一回合秒了,高难作用不错。

二技能灭气+3回合自身攻击buff+80%概率除自己外己方攻击全体buff+10NP群充。优秀的辅助技能,周回和高难都有很大的价值灭气效果很不错,不过一般用不到,毕竟核心效果是这个10NP的群充,基本上开局就用了,这给队友的攻击Buff居然要看脸,这算是不好的地方。

三技能是己方单体强化成功率提升40%不同暴击星提供不同的Buff

10个:爆伤40%

20个:集星

30个:1回合回避

40个:3回合无敌贯通

50个:20NP

整个技能组都是奔着高难向和辅助拐的方向设计的,而且非常的吃星,一般是绑定其他拐子的出星礼装为主搭配自己的羁绊礼装,能把辅助效果发挥到最大化,但也正因为这一点,导致灾星简自身增伤幅度和输出能力有限。

宝具能力

1回合自身必中状态,附带OC的2回合敌方防御和绿卡耐性下降,绿卡宝具倍率很高,其提供的必中状态不错,保重后续连chain打EX输出的也有不错的稳定性。不过这个宝具效果还是个辅助队友的跳板。

泛用度

主要活跃在高难中,作为顶级插件使用,给打手提供30NP的充能和一堆极品的buff,让打手的宝具伤害还厚平砍伤害最大化,周回也不是不能用,不够没必要罢了,瞎打体感能力并不是很好,想要用舒服还是要走体系比较好。

总结

不错,虽然高难本出现和攻略的频率不算频繁,不过灾星简算是一张好看,虽然未来是蓝卡队的时代,但是绿卡队打高难砍柱子依旧犀利,灾星简完全可以作为辅助绿卡打手的插件拐子使用,实用度和效果是一流的。关键是她提供的拐子效果不仅仅针对绿卡,毕竟绿卡耐性在宝具中。