2022年1月15日

继左手后,又一名选手看好EDG拿下S11冠军,小虎指出EDG获胜关键 – 游戏资讯(游戏新闻)

前言:距离英雄联盟S11决赛的到来还有一天时间,LPL一号种子EDG与LCK一号种子DK相遇,这是首次LPL一号种子与LCK一号种子在决赛相遇,而这也是LPL赛区队伍第四次打进S赛决赛,前三次中,有两次拿下了冠军。而对于这次EDG在决赛与DK相遇,外媒解说绝大多数是看好DK夺冠的,甚至表示EDG只要不被DK三比零就已经不错了。

左手:DK没那么强

在半决赛上,EDG与DK都是三比二战胜对手的,只不过对手的整体实力有些差距。EDG战胜的是GEN战队,而DK战胜的是T1,在小组赛上,GEN的表现很一般,而T1只输了一场,并且八强赛是三比零淘汰HLE的。DK与EDG战队都是本次世界赛的夺冠热门战队,只不过DK表现得更加完美,而EDG则总是会出现一些失误。而LPL观众对EDG打进决赛这个结果感到满意,并且表示EDG赢下一小局就不亏了。而左手在直播中表示:DK是团战强但他们对线没那么强,DK中野辅比较稳定,上单和AD容易出问题,如果DK中野辅有一个人状态出问题,那决赛EDG优势很大。

小虎:EDG中野打好的话就能赢

而对于EDG与DK的这场比赛,继左手看好EDG获胜后,RNG的上单选手小虎也指出了EDG获胜的关键。小虎在直播中表示:其实EDG打到决赛已经够了,而进了决赛他们肯定是想要拿冠军的。EDG下路肯定是比DK厉害的,上单一个LPL的老油子一个LCK的老油子,对着混就行了。EDG的中野如果能打好的话,其实赢的概率挺高的。也就是说,在小虎心目中,DK并不是不可战胜的,只要EDG的中野不被DK拉开差距,那么EDG就能拿下S11冠军。

有趣的是,小虎还提到了八强比赛的一些趣事。八强RNG与EDG相遇,上演LPL内战,只有一支队伍能够晋级四强。而最终的结果是EDG三比二战胜了RNG,突破了队史。小虎表示:Meiko一直跟自己互动,但是当RNG赢了第一局的时候,Meiko就不理人了,然而EDG赢了两局后,Meiko又开始和我嬉皮笑脸了。小虎表示决赛要为Meiko加油,因为他感受到了Meiko很想赢下这场比赛。

个人观点

EDG与DK的最终对决马上就要到来了,而在这五天里,我们并不知道双方选手会发生什么样的状态,而我们也并不知道又哪位选手突然爆种,然后大杀四方。在比赛还未开始前,盲仔君始终认为,这就是一场五五开的对决,任何情况都有可能发生。EDG可能中野状态爆表,压制DK获胜;同时也有可能中野状态低迷,被DK碾压。作为LPL观众,自然是希望看到EDG拿下最终决斗的胜利。或许,EDG所展现出来的魅力,就是“不破不立”。

对此,各位小伙伴有什么想说的呢?欢迎留言讨论。