2022年6月13日

安卓使用Toast来显示消息提示框_

    在前面的实例中。已经应用过Toast类来显示一个简单的消息提示框了。本节将对Toast进行详细介绍。Toast类用于在屏幕中显示一个消息提示框,该消息提示框没有任何控制按钮。并且不会获得焦点,经过一定时间后自动消失。通常用于显示一些快速提示信息,应用范围非常广泛,使用Toast来显示消息提示框比较简单。只需要经过以下3个步骤即可实现。
    (1)创建一个Toast对象。通常有两种方法:一种是使用构造方式进行创建;另一种是调用Toast类的makeTex心方法创建。
    使用构造方法创建一个名称为toast的Toast对象的基本代码如下:

   Toast来显示消息提示框
    调用Toast类的makeTextO方法创建一个名称为Toast对象的基本代码如下:

   Toast来显示消息提示框
    (2)调用Toast类提供的方法来设里该消息提示框的对齐方式、页边距、显示的内容等。常用的方法如表4.7所示。
    (3)调用Toast类的show()方法显示消息提示框。需要注意的是,一定要调用该方法,否则设置的消息提示框将不显示。     Toast来显示消息提示框